Четверг, 26 мая 2022 года

Примеры расскажут, почему нельзя мыть полы старым полотенцем

Выбирая тряпку для мытья полов, люди вовсе не думают о приметах и суевериях на данный счет. Согласно народным поверьям, задействовать старое полотенце для мытья полов нельзя, и этому имеется свое объяснение.

Приметы и суеверия относительно мытья полов старым полотенцем

Раньше полотенце выполняло много функций. С его помощью делали разные заговоры на счастье, достаток и быстрое замужество. Кроме того, их использовали при проведении церковных обрядов, а также для украшения икон. Многие даже сейчас верят в «магическую» силу полотенец.

У того, кто будет пренебрегать предназначением этого атрибута и начнет им мыть полы в доме, в семье появятся разногласия, поскольку оно «вымывает» счастье.

Раньше старые полотенца не выкидывали, люди верили, что это неблагоприятным образом скажется на благосостоянии семьи. Их приводили в порядок, а потом прятали и пользовались ими только в случае необходимости. Все опасались, что через выброшенное полотенце на них наведут порчу.

Мытье полов личным полотенцем сулило одинокую жизнь незамужним женщинам и холостым мужчинам. Помимо этого, на полотенце можно сделать заговор, который позволит одиночкам быстрее найти вторую половинку и узаконить с ней отношения.

У магов и экстрасенсов на этот счет имеется свое объяснение. Полотенце хранит в себе энергетику человека, который ранее им вытирался. Если им будут мыть полы, то это нарушит энергетическое поле и приведет к появлению недугов.

Больше всех опасности подвергается детская аура, именно поэтому полотенцами детей нельзя мыть полы.

Что касается практической стороны вопроса, то большая часть полотенец для лица и рук состоят из махры или бамбука. Этот материал отменно впитывает воду, но полы им мыть неудобно, потому что его не удастся как следует отжать. Мытье полов махровым полотенцем будет оставлять разводы, а спустя время оно вовсе начнет терять ворс.

Где можно применять старое полотенце

Есть много способов которые помогут продлить жизнь старому полотенцу:

  • если его разрезать, убрать все протертые места и сшить в несколько слоев, то получится удобная прихватка для кухни;
  • из большого банного полотенца можно сшить несколько маленьких;
  • из порезанных лоскутков можно сшить одеяло;
  • из кусков махрового полотенца можно сшить коврик для входной двери;
  • если вырезать все необходимые детали из полотенца, то получится удачная хозяйственная сумка;
  • из старых полотенец получаются интересные мягкие игрушки, которые порадуют хозяев дома своей необычностью;
  • можно сделать из полотенец диванные подушки. Если старых слишком много, то их можно использовать как наполнитель.

Каждая хозяйка должна сама выбрать, что для нее важно — верить в приметы или нет. Если указанные выше суеверия являются несерьезными, тогда просто стоит понять, что такие полотенца непрактичны и не подходят для мытья полов.


Выбор редакции


Еда