X
Понедельник, 17 января 2022 года

Сергей Галицкий пригласил «Тухеля» в «Краснодар» вопреки собственным словам

Футбольный клуб Сергея Галицкого «Краснодар» объявил о назначении на пост главного тренера Даниэля Фарке из Германии. Ранее владелец команды заявлял, что не собирается приглашать иностранных тренеров.

5 января «Краснодар» объявил об увольнении Виктора Гончаренко с поста главного тренера команды. По итогам первой части сезона «быки» с 29 очками занимают пятую строчку турнирной таблицы РПЛ с отставанием от лидирующего «Зенита» на 9 очков. Сделать ставку на матчи краснодарской команды под руководством нового рулевого можно в БК 888.ru, а на сайте «Рейтинг Букмекеров» вы найдете фрибет 888.ru для новых игроков.

«Краснодар» расстался с Гончаренко неожиданно – до этого в СМИ не было информации о возможной отставке белорусского специалиста, а само сообщение на сайте команды было довольно лаконичным. По слухам, причиной увольнения стал конфликт тренера с руководством клуба.

Кубанскому коллективу пришлось срочно искать нового главного тренера, так как команда должна пройти зимние сборы для подготовки ко второй части чемпионата. Выбор пал на бывшего наставника английского «Норвич Сити» Даниэля Фарке.

«Я не хочу Тухелей или других иностранцев. Наши тренеры будут делать больше, чем качественные наемники», – эти слова сказал президент «Краснодара» Сергей Галицкий в интервью, которое он дал в 2018 году.

Любопытно, что Фарке является другом главного тренера «Челси» Томаса Тухеля – они вместе работали в дортмундской «Боруссии».

За свою карьеру немецкий специалист успел поработать в клубе «Липпштадт 08», второй команде «Боруссии», а также в «Норвиче». Немец руководил «канарейками» с 2017 года, дважды вывел «Норвич» в Английскую Премьер-Лигу в сезонах-2018/19 и -2020/21.

«Норвич Сити» уволил Фарке в ноябре 2021 года. После 20 сыгранных матчей клуб из Норвича с 10 очками занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата Англии.


Выбор редакции


Еда