Суббота, 2 июля 2022 года

Молитва, которую читают перед питьем святой воды утром натощак

Святую воду принято употреблять утром натощак и при этом читать молитву. Также разрешается пить ее вечером перед тем, как отправиться спать. При заболеваниях ее пьют в любых количествах, независимо от приема пищи.

Как пьют святую воду

Святую воду пьют небольшими глотками, а затем читают молитву. Небольшая порция выпивается за три глотка. Можно разбавлять ее обычной водой: одну каплю на стакан чистой жидкости. От этого святая вода свои свойства не потеряет. Кроме того, разрешается готовить пищу на ней.

Ежедневный прием святой воды избавляет от различных кожных недугов, хворей желудка, а также духовных. Полезной она будет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, если беспокоят уши и зубы, при мигрени, неполадках с щитовидной железой.

Хранят ее при комнатной температуре возле икон. Считается, что святая вода обладает целебными свойствами и помогает защититься от злых людей.

Если в семье случилось несчастье, можно отправиться в церковь и набрать святой воды, после чего помолиться. Ее можно купить в храмах. На упаковке обычно написана молитва, которую следует читать верующему.

Необходимо знать, что с собой на освящение нельзя брать воду в больших количествах. Допустимая доза составляет порядка 0,5 литра.

Особой силой обладает та вода, которая была набрана в день Крещения, то есть 19 января. Перед тем, как оправиться в храм, следует взять с собой небольшую бутылку, и там набрать в нее жидкость.

Молитва перед принятием святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый

и святая Твоя вода во оставление грехов моих,

в просвещение ума моего, в укрепление душевных

и телесных сил моих, во здравие души и тела моего,

в покорение страстей и немощей моих

по безпредельному милосердию Твоему молитвами

Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих.

Аминь.

Когда принимают святую воду

Святую жидкость принимают утром перед едой. Всего одна капля, добавленная в чистую воду, сделает ее целебной.

Прием осуществляется в таких случаях:

  • если беспокоит мигрень, депрессия и другие недомогания. В таком случае можно не только пить святую воду, но даже умываться ею. Если беспокоит голова, следует смочить платочек в ней и приложить ко лбу. Лучше всего смешать каплю святой воды с обычной для этих целей;
  • чтобы нейтрализовать сглаз. Если в жизни что-то не ладится, есть подозрения на сглаз, тогда следует применить специальную технику. Берется стакан и наливается святая вода в количестве две трети. Взять в руки три спички и подержать их. Далее необходимо зажать кончики спичек одной рукой, а второй зажечь их прямо над тарой с водой. Пока они горят, прочитать «Отче наш». Важно подождать, чтобы дерево почти полностью сгорело. Затем бросить в стакан. Если деревяшки пошли на дно, значит, кто-то сглазил. В ином случае все в порядке. Принимать воду в таком случае следует так же, как при хворях;
  • чтобы очистить свой дом, освятить вещь. Если была куплена какая-то новая вещь, следует нейтрализовать ее от чужой энергии. Для этого зажигается церковная свечка, после чего вещь окропляется святой водой. При этом следует читать три раза молитву «О храмине, стужаемой от злых духов». Если в собственной квартире чувствуешь себя плохо, тогда, скорее всего, присутствует отрицательная энергия. Ее нужно убрать при помощи святой воды. Для начала следует зажечь свечку и обойти с ней все помещение по часовой стрелке, держась рядом со стеной, и читать молитву. Начало пути – входная дверь. Там же путь нужно завершить. Там, где двери и окна, следует три раза крестить свечой. Ритуал провести три раза. Далее три раза обойти все углы и побрызгать их святой водой, используя для этого веточку ели. По углам разбросать четверговую соль по щепотке. Делается это также три раза и читается молитва.

Выбор редакции


Еда