X
Воскресенье, 16 января 2022 года

Когда по китайскому календарю в 2022 году начнется год Тигра

Согласно китайскому календарю, 2022 год будет проходить под знаком Черного Водяного Тигра. По восточным традициям начало нового года связано с лунным циклом, поэтому дата каждый год меняется. В 2022 окончательно Тигр вступит в свои права 1 февраля.

Почему 2022 год считается годом Тигра

Согласно древней восточной легенде, каждый год проходит под знаком какого-либо животного из тех, которые откликнулись на приглашение Будды посетить его дворец. Всего прибыло двенадцать животных, которых в знак благодарности Будда сделал правителями каждого года из двенадцатилетнего цикла.

Цикличность календаря построена на принципе лунного цикла и движения планет, поэтому каждый год начинается с разных дат.

Кроме того, каждый год правления определенного зверя имеет свою стихию и цвет. Таким образом, Тигр проходит 60-летний цикл правления, вступая в свои права один раз в 12 лет под пятью разными стихиями: Дерева, Металла, Огня, Земли и Воды.

В 2022 году Тигр вступает в свои права в стихии Воды. Цветом этого года является черный или синий.

Чем характеризуется 2022 год Черного Водяного Тигра

Тигр считается символом энергии, силы и отваги. Ему присущи также решительность и свирепость, но водная стихия смягчает крутой нрав представителя этого знака, наделяя его мудростью и достоинством, поэтому 2022 год будет относительно спокойным.

Во многом этот год станет годом благоприятных перемен. Но это не значит, что они свалятся с неба. Всем придется хорошо потрудиться, чтобы изменить свою жизнь. Большинству предстоит пережить много ярких событий, открыть много новых горизонтов в своей профессиональной деятельности и постараться использовать предоставленные возможности по максимуму.

Этот год станет годом решительных действий и смелых поступков, дающих импульс развития каждому человеку. Как вы распорядитесь предоставленными вам возможностями, будет зависеть исключительно от вас.

Год Черного Водяного Тигра будет длиться чуть меньше двенадцати месяцев — до 23 января 2023 года, когда Тигр передаст бразды правления Кролику.

Как следует провести 2022 год Черного Водяного Тигра

В 2022 году человечеству предстоит наконец осознать, что мир, в котором все мы живем, кардинально изменился и возврата к старому уже не будет. Поэтому все мы вынуждены меняться и приспосабливаться к обстоятельствам.

Успех и благополучие придут к тому, кто не просто будет пассивно ждать перемен, а предпримет активные действия для того, чтобы принять новые обстоятельства и измениться самому.

Каждому человеку в этом году предстоит провести сложную работу над собой, открыть в себе новые таланты, возможности и использовать их для укрепления и стабилизации своего материального положения.

Некоторых ждут настоящие открытия, связанные со своими внутренними резервами, о которых прежде вы даже не подозревали.

Самым упорным и трудолюбивым Тигр будет помогать и всячески покровительствовать, открывая для них новые грани талантов и финансовых потоков.

Большие изменения ждут людей и в личной жизни. Хозяин года не терпит лжи, притворства и лицемерия, поэтому он будет разрывать ненужные связи и изжившие себя отношения, направляя людей на построение новых, более честных и искренних.


Выбор редакции


Еда