Пятница, 28 января 2022 года

Стало известно, кому нельзя есть сливочное масло и по каким причинам, чтобы не ухудшить самочувствие

От экспертов по питанию стало известно, кому сливочное масло не принесет вред здоровья. Оно может ухудшить работу некоторых органов, поэтому люди с конкретными заболеваниями должны воздержаться от его употребления. Но в нем есть и положительные вещества, которые помогают работе организма.

Кому нельзя есть сливочное масло

Хлеб со сливочным маслом на завтрак и чашечкой кофе может быть не для всех полезным питанием. Масло добавляют в кашу, на нем жарят, его кладут в другие блюда. Приятный сливочный вкус хочется испытывать вновь и вновь. Однако это не всегда приводит к положительным результатам.

Нутрициолог Алена Степанова считает, что организм может тяжело отозваться на трудноперевариваемый продукт. Из ее рассказа стало известно, кому нельзя есть сливочное масло.

Если в организме есть воспалительные процессы, состояние может ухудшиться. Также нужно воздержаться при аллергии, наличии сердечно-сосудистых заболеваний, непереносимости лактозы и при аутоиммунных недугах.

Вредное воздействие на организм обуславливается наличием в сливочном масле высокого процента холестерина, что ухудшает состояние сосудов и приводит к целому ряду сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

Как сливочное масло влияет на организм

От сливочного масла необязательно отказываться, считая его вредным продуктом. Врач-диетолог Ольга Резниченко утверждает, что оно содержит витамины А и D, которые хорошо усваиваются только с маслом. К тому же высококалорийный продукт замедляет пищеварительный процесс. Это может быть положительным моментом, если следующий перекус будет не скоро.

При умеренном употреблении сливочного масла оно не принесет вред здоровью, если нет противопоказаний: острого панкреатита, камней в желчном пузыре, атеросклероза, кардиоваскулярных нарушений и избыточного веса. Также его меньше должно быть в рационе у пожилых людей.

Его можно заменить более легким маслом, например, оливковым. Или ввести в рацион рыбу определенных сортов: палтус, сайру, скумбрию, сельдь, севрюгу, иваси, толстолобик и др.

Для взрослого здорового человека нормой считается употребление 20-30 г сливочного масла в день. Для детей она снижается до 10 г. Выбирая масло для еды, нужно отдавать предпочтение качественному продукту, в котором мало или совсем будут отсутствовать дополнительные наполнители.


Выбор редакции


Еда