X
Понедельник, 17 января 2022 года

Как использовать свечу из Иерусалима дома, чтобы она отдавала силу благодатного огня

Советы, как использовать свечу из Иерусалима дома, могут заинтересовать тех, у кого есть возможность получить святыню в виде благодатного огня. Существуют рекомендации, которые помогают получить пользу и помощь от него на длительное время. От цвета свечи зависит, какое направление для просьб выбрать, чтобы их максимально усилить.

Как получают свечу из Иерусалима

Накануне Пасхи в Иерусалиме в Храме Господнем загорается благодатный огонь. Он подхватывается верующими специальными иерусалимскими свечами, которые потом на себе хранят всю силу святыни. Таким образом благодатный огонь расходится по всему миру.

Иерусалимская свеча состоит из 33 тонких свечей, которые связаны воедино. Это число означает возраст Иисуса Христа и его Воскресение. Свечи изготавливают монахи из воска вручную, они могут иметь сладковатый запах.

Если свечу зажгли в Иерусалиме, то ей дают немного погореть, а потом тушат рукой или колпачком. Задувать ее категорически нельзя. На потухшей свече остается благодатный след Огня, поэтому позже любая зажженная от нее церковная свеча получит его силу.

Как обращаются дома со свечой из Иерусалима

С любой святыней нужно обращаться с уважением, поэтому иерусалимская свеча должна находиться дома возле икон, а не в шкафу с книгами или на какой-то полке. Для хранения позволительно ее завернуть в холщевую ткань и не держать на солнечной стороне жилья. При высокой температуре воск может немного размягчаться.

Свечу из Иерусалима зажигают дома на несколько секунд или минуту только для того, чтобы от нее запалить обычную церковную. Таким образом можно продлить наличие в доме Благодатного огня. Стоит еще раз напомнить, что тушить свечу нужно не задувая, а рукой или колпачком. Поджечь ее дома можно от свечи или спички, но не зажигалкой.

Существуют два мнения, как использовать иерусалимскую свечу. По одной версии, ее нельзя разделять, а зажигают сразу 33. По другой, как считают священнослужители, ничего не произойдет, если вытащить из пучка одну и зажечь ее по необходимости, и даже подарить кому-то.

Как используют свечу из Иерусалима дома

В жизни могут возникать радостные моменты и трудности, когда человек ищет помощи у святынь. Для этого пригодятся иерусалимские свечи, учитывая их большую силу. Можно освятить помещение, обойдя его с зажженной свечой и читая «Отче наш». Недогоревшую свечу оставляют в центре комнаты и дают ей догореть до конца. Для этого можно вытащить одну из всего пучка или зажечь от нее любую церковную свечу.

Иерусалимские свечи не принято зажигать часто. Их больше используют по большим церковным праздникам, когда есть какая-то потребность, или в радостный момент, например, рождение ребенка, свадьба. С иерусалимской свечой молятся перед образами и просят о решении каких-то трудностей. Нужно сначала поблагодарить Всевышнего за все имеющееся, помолиться, а потом еще несколько минут дать погореть свече и самому сосредоточиться на произнесенной просьбе.

Усилить ее помогут иерусалимские свечи разных цветов:

  • белые – в качестве домашнего оберега от завистников и врагов, молитвы с этими свечами помогают укрепить дух и силу;
  • черные – дают силы в трудных испытаниях, можно избавиться от тоски, найти душевное равновесие;
  • красные – помогают в одиночестве, для поиска партнера и обретения семейного счастья;
  • желтые – оберег для путешественников и в открытии нового дела, помогают восстановить настроение;
  • зеленые – для восстановления благополучия в финансовой сфере, чтобы найти работу;
  • голубые – для исполнения заветных желаний.

Иерусалимские свечи не используют с выгодой. Не нужно зажигать их и просить машину, путевку на курорт, большую сумму денег и о другом, что неугодно Богу.

Можно обратиться с молитвой к Богу, чтобы Он дал шанс найти работу, финансы или силы для преодоления трудностей, благословения для начала дела, найти свою половинку и другие обращения для улучшения качества жизни. Но всегда нужно к иерусалимской свече относиться как к святыне, тогда ее сила поможет в трудных ситуациях.


Выбор редакции


Еда