Среда, 26 января 2022 года

Особенности встречи Нового 2022 года: какого цвета должна быть одежда и что нужно ставить на стол

Приближается Новый 2020 год Черного Водяного Тигра. Хозяин года требует учитывать его предпочтения, если люди хотят пользоваться покровительством Тигра в наступающем году. Это известный консерватор, поэтому для него важно все: с кем люди будут встречать Новый год, во что будут одеты, какие предпочтут цвета в одежде и праздничном убранстве помещения, какие блюда будут подавать на новогодний стол.

Чем можно задобрить символ года Тигра и от чего лучше отказаться

Тигр — отважное и сильное животное, но при этом справедливое и склонное к консервативным установкам. Он не любит экзотику и экстремальные вещи, поэтому при встрече 2020 года лучше следовать старым проверенным традициям и стараться не экспериментировать.

Тигр — животное-одиночка, большие и шумные общества для него неприемлемы, поэтому встретить Новый год лучше всего в семейном кругу или с небольшим количеством близких друзей. Тигр не любит громких звуков и ярких фейерверков.

Убранство комнаты, в которой будет происходить встреча Нового года, должно быть торжественным и выдержанным в черно-голубых тонах — это лучшее сочетание в год Черного Водяного Тигра. Можно использовать золотистые и бирюзовые оттенки, а также белый цвет. Например, скатерть на столе и салфетки лучше выбрать белые.

При этом комната не должна быть загромождена лишними вещами, различные декоративные элементы и украшения тоже следует ограничить, и постараться, чтобы они гармонично вписывались в окружающее пространство.

Какие цвета и фасоны предпочесть в одежде

Тигр любит все натуральное, изготовленное из природных материалов, поэтому при создании праздничного образа нужно постараться ему понравиться. Наряд лучше выбрать из натуральных материалов, без использования синтетики.

Преобладающими цветами в одежде, опять же, остаются черный, голубой и синий. Допустимыми являются бежевый, коричневый и оливковый и их разнообразные оттенки. Категорически следует избегать любых ядовито-ярких цветов и тигровых принтов — хозяин года не простит такой явной насмешки над собой.

Фасон праздничного наряда можно выбрать любой, главное, чтобы он не выглядел вычурным и пафосным. В тренде этого года традиционные мужские костюмы и женские платья простых фасонов. Допустимы небольшие декоративные элементы или украшения. Вместо платья можно отдать предпочтение брючному костюму, праздничному комбинезону или юбке с блузкой.

Праздничный макияж и удачно подобранные аксессуары в стиле одежды дополнят образ.

Что должно быть на столе во время встречи Нового года

Новогодний стол в год Черного Водяного Тигра должен быть соответственно украшен. Белая скатерть, белые салфетки, толстые декоративные свечи серебристого или белого цвета в красивых серебристых подсвечниках и белая или голубая посуда — основные составляющие убранства. В качестве декора можно использовать еловые ветки и шишки.

Обратите внимание на то, чтобы на новогоднем столе обязательно были какие-то новые, ранее не использовавшиеся предметы.

Приветствуется обилие блюд на новогоднем столе, которые преимущественно должны быть мясными. Это могут быть разнообразные салаты, нарезка и горячие блюда из мяса.

Исключение составляет только холодец — в таком виде мясо Тигр не приемлет. Еще несколько исключений: рыба, морепродукты и каши в любом виде — от них лучше отказаться в 2022 году. А вот к растительной пище (фруктам, овощам и зелени) в любых блюдах Тигр относится благосклонно.

Из спиртных напитков следует отдать предпочтение красным десертным винам, но они не должны быть шипучими. Не очень жалует Тигр газированные вина и крепкие спиртные напитки.


Выбор редакции


Еда