Среда, 10 августа 2022 года

Как группа крови человека влияет на появление диабета, инсульта и онкологии

Группа крови человека имеет тесную взаимосвязь с развитием определенных недугов. У одних высок риск появления диабета, у других — инсульта, а у третьих и вовсе — злокачественного новообразования. Именно поэтому всем людям необходимо знать свою группу крови.

У людей с какой группой крови высок риск развития диабета

Проведенные исследования с участием более 80 добровольцев показали, представители какой группы крови имеют склонность к развитию сахарного диабета.

Согласно полученным результатам исследований, у людей с первой группой крови риск развития сахарного диабета минимален. На втором месте находятся лица со второй группой крови, у них склонность к развитию недуга на 10% выше предшественников.

Женщины с четвертой группой крови на 17% чаще сталкиваются с диабетом, чем лица с первой группой.

Самый высокий риск появления недуга у представителей третьей группы крови. В группу риска еще попадают люди, у которых положительный резус-фактор.

У представителей какой группы крови чаще встречается инсульт

Исследования о влиянии группы крови на риск развития того или иного недуга ведутся на протяжении многих лет. Согласно заявлению гематолога Юлии Ненашевой, к появлению инсульта и развития сердечно-сосудистых недугов больше всего склонны люди со второй группой крови. У них есть предрасположенность к появлению ишемической болезни и пороку сердца.

Представители первой группы крови чаще сталкиваются с болезнями ЖКТ, колитами, гастритами и аутоиммунными заболеваниями. Этим лицам следует меньше есть соленой пищи, а больше налегать на фрукты и овощи.

Согласно словам врача-терапевта Дмитрия Карпенко, у лиц с первой и второй группой крови намного чаще встречаются инсульты и инфаркты. Они больше других подвержены риску появления тромбов. Это связано с тем, что их организм производит больше адреналина, чем другие. У этих лиц также часто встречается «синдром хронической усталости».

Люди с третьей группой крови часто сталкиваются с желчнокаменной болезнью. Представители этой группы более устойчивы к инфарктам и инсультам.

Обладатели четвертой группы крови больше остальных подвержены изменениям, происходящим в головном мозге, что потом приводит к слабоумию. У таких людей снижен иммунитет, они притягивают к себе разные недуги, поэтому тоже входят в группу риска появления деменции и инсульта.

Группа крови и онкология

У людей с первой группой крови нет иммунитета к появлению злокачественной опухоли, но невзирая на это, она образуется у них намного реже, чем у других людей.

Гематолог Юлия Ненашева отмечает, что у обладателей второй группы крови на 20% чаще встречается злокачественное новообразование желудка. Опухоль поджелудочной железы чаще наблюдается у представителей второй и третьей групп крови.

Лица с четвертой группой крови больше других подвержены появлению злокачественного новообразования почек.

Касаемо связи между группой крови и риском появления опухоли молочной железы и толстого кишечника, никаких данных нет.

Юлия Ненашева подчеркнула, что только 20% случаев развития опухоли имеет тесную взаимосвязь с генетикой. Во многом все недуги людей зависят от их образа жизни. Именно поэтому всем людям необходимо отказаться от вредных привычек и больше времени уделять своему здоровью, а также чаще проходить медицинский осмотр.


Выбор редакции


Еда