Четверг, 18 августа 2022 года

Можно ли до рождения малыша покупать вещи

Чем ближе наступает дата родов, тем чаще женщины задаются вопросом о том, можно ли заранее покупать детские вещи. Многие считают, что это категорически запрещено делать.

Причина появления суеверия

Многие беременные женщины считают, что заранее собирать вещи своему ребенку — это плохая примета. Подобные действия могут негативным образом отразиться на здоровье малыша, либо же появятся сложности во время родов. Выделяют несколько причин того, почему заранее не стоит готовить вещи ребенку.

Медицинская точка зрения

Раньше женщины тщательно готовились к рождению первенца. Это событие вызывало приятные эмоции, а молодая мамочка спешила заранее собрать все вещи малышу. Женщины сами шили, вязали для малыша, не задумываясь о том, что они такими действиями вызывали в своем организме негативные процессы.

Мистический аспект

Согласно приметам и суевериям, новая одежда являлась «пустым домом». Пока владельца одежды нет, ею могли овладеть злые духи. Затем после рождения ребенка они могли начать вытеснять его, причиняя вред здоровью. Опасаясь духов, люди отказывались заранее готовить приданое малышу.

Практический аспект

Раньше во многих семьях было по нескольку детей, поэтому вещи старались сохранять и передавать другим малышам. Именно поэтому готовить приданое малышу не было необходимости. Все это было непрактично и невыгодно, потому что много пеленок и распашонок оставались от старших братьев и сестер. Покупка новых вещей была не оправдана с экономической точки зрения, ведь не во всех семьях был достаток, чтобы покупать новые комплекты одежды для всех детей.

Всем будущим мамочкам следует слушать, что на этот счет говорят окружающие люди, и уже потом абстрагироваться от их мнения.

Не многие беременные женщины могут пойти против давно сложившихся традиций. Но каждая вправе самостоятельно принимать решение о покупке одежды для своего будущего малыша. Если же женщина решила заранее все купить, то не стоит думать о плохом и не слушать мнение окружающих, которые пытаются ее переубедить.


В этот период главное – быть спокойной. Но если вдруг появится сильное желание купить какую-то вещь, то это можно сделать, однако не стоит набирать много разных вещиц. Новая покупка должна приносить положительные эмоции не только мамочке, но и малышу.

Когда можно начинать покупать вещи для малыша

Конкретного срока для покупки одежды будущему малышу нет. Многие начинают заниматься этим, как только выходят в декрет, как раз у них появляется больше времени для похода по магазинам.

Некоторые мамочки не хотят оттягивать до последнего покупку одежды. Иногда бывает сложно запланировать день появления на свет малыша, а порой это случается раньше установленного срока. В таком случае женщина может попасть в затруднительное положение.

Есть мамочки, которые оставляют это право за своим супругом, чтобы он сам принял решение, пока его избранница находится в роддоме.

В современном мире дамы не особо верят в приметы, поэтому часто совершают покупки на седьмом или восьмом месяце беременности, а порой и вовсе после родов. Важно, чтобы данный процесс вызывал приятные эмоции и не создавал неудобства.


Выбор редакции


Еда