X
Понедельник, 17 января 2022 года

Зачем приходят духи покойников и как понять, что они пытаются связаться с живыми

Многие задаются вопросами, что происходит после смерти, могут ли посещать живых духи ушедших в мир иной людей и как это проявляется. Есть признаки, на которые стоит обратить внимание.

Зачем покойные посещают родственников

По мнению священнослужителей, после ухода из жизни души покойных не забывают о родственниках и приходят к ним. Если нужно, они помогают в каких-то вопросах, например, найти потерянную вещь.

Души могут приходить по-разному. Порой человек просто вспоминает о том, кто ушел из жизни и как с ним было тепло, весело, интересно. Воспоминания согревают душу и поднимают настроение. На самом деле такие мысли говорят о том, что душа посетила человека и напомнила о себе. Если же человек начинает переживать из-за мыслей об умершем, то, скорее всего, душа хочет предупредить его о чем-то плохом.

Немногие знают о том, что родственники, ушедшие из жизни, становятся ангелами-хранителями. Матери, даже находясь на небесах, продолжают опекать своих детей. Существует много случаев, когда люди попадали в неприятности и выбирались из них благодаря покойным родственникам. Понять это легко.

Если человек попал в неприятность и начал думать о том, кто ушел из жизни, то внезапно находится решение. Бывали случаи, когда люди чуть ли не попадали под машину, но чудом спасались. Или когда человек опаздывает на какой-то рейс, который затем уносит жизни. Поэтому так важно посещать могилы своих умерших родственников хотя бы время от времени, наводить там порядок, молиться за их души, ставить в церкви свечу за упокой.

Как понять, что душа умершего рядом

Есть некоторые признаки, что душа ушедшего из жизни человека находится рядом.

Появляются в виде животного

Люди, которые ушли из жизни, на короткий промежуток времени могут вселиться в питомцев или же в насекомых, например, бабочек. Необходимо обратить внимание на то, как ведет себя животное. Если есть странности, отклонения, то, скорее всего, душа рядом.

Появление мелких предметов

Покойные могут незаметно подкладывать разные предметы небольшого размера. Например, человек неожиданно нашел потерянную вещь, о которой уже успел забыть. Некоторые сталкиваются с предметами, которыми часто пользовались покойные. Таким образом душа передает привет. Рекомендуется хранить вещи — они будут служить оберегами.

Странные запахи

О том, что рядом присутствует душа покойного, можно понять по странным, необычным запахам. Например, это может быть дым сигарет, аромат еды, цветов, которых даже близко нет. Возникают запахи совершенно внезапно.

Когда звучит любимая музыка

О присутствии души свидетельствует звучание по радио или телевизору песни, которую обожал ушедший из жизни человек. Бывает даже, что одна и та же мелодия звучит из разных источников.

Сновидения

Чаще всего покойные приходят во время сна. Причем он хорошо запоминается. Вероятнее всего, такой сон говорит о том, что нужно найти какую-то вещь.

Появление одинаковых чисел

Души могут указывать на какие-то числа, например, на дату рождения или годовщину. Таким образом предупреждая о каких-то предстоящих событиях. Они могут носить как положительный, так и отрицательный характер.

Ощущение спокойствия

Если внезапно накрывает спокойствие, любовь ко всему, что окружает, то, скорее всего, душа родного человека находится рядом. Подобные ощущения могут появиться внезапно. К примеру, случилась серьезная ссора, а потом резко состояние умиротворения.

Подсказки правильных мыслей

Жители потустороннего мира обладают сильной интуицией. Так как говорить души не способны, они посылают мысли родственникам, которые помогают решить ту или иную задачу.

Мигание электричества

Если мигает свет, внезапно включился телевизор или завелся автомобиль, то, скорее всего, душа рядом. Были случаи, когда человек не мог открыть дверь и выйти. Таким образом душа берегла от несчастья.

Звенит в ушах

Усопшие могут общаться на высоких частотах. Это тот самый звон в ушах, который порой слышит человек. Стоит прислушаться и, вероятно, можно будет услышать подсказку.


Выбор редакции


Еда