X
Среда, 19 января 2022 года

Как удалять папилломы: основные способы

Появление бородавок на теле становится неприятным сюрпризом для любого человека. Они заставляют комплексовать, а при игнорировании проблемы могут привести к серьезным осложнениям. Такие новообразования называют папилломами. Они становятся следствием передачи папилломавируса. Зачастую это происходит после незащищенного полового акта.

Нужно ли избавляться от папиллом

Новообразования на теле приносят не только эстетический дискомфорт. Они мешают нормальному ношению одежды, могут травмироваться и кровоточить. В запущенных ситуациях папилломы могут принять злокачественный характер, и тогда придется бороться с онкологией. Поэтому необходимо выполнить лечение, особенно папилломы на половом члене.

Борьба с новообразованиями – деликатный вопрос, но решать его необходимо. На сегодняшний момент существуют медикаментозные методики лечения, но более эффективным является оперативное удаление бородавок. Не стоит бояться – процедура проходит безболезненно и без риска развития осложнений.

Методики избавления от бородавок

Противопоказаний по удалению папиллом на теле не обнаружено. Проблему нельзя игнорировать, ведь со временем она будет оказывать деструктивное влияние на организм все сильнее. Выделяют несколько основных методов:

  •          воздействие на бородавки жидким азотом;
  •          удаление лазером после предварительного обезболивания (практикуют при неэффективности предыдущего способа);
  •          воздействие высокими температурами (электрокоагуляция);
  •          использование специальных мазей, назначаемых доктором;
  •          радиоволновая терапия.

Тактику лечения подбирает врач, но только после детальной диагностики пациента. Не следует заниматься самолечением и назначать себе препараты. Следует помнить, что папилломы – следствие вирусной инфекции. Поэтому лечение должен пройти не только зараженный человек, но и его постоянный половой партнер.

Самый надежный метод защититься от папиллом – не допускать их появления. Для этого необходимо практиковать защищенные половые акты с использованием презерватива.

Рекомендовано отказаться от интимной жизни до тех пор, пока папилломавирус не будет полностью уничтожен. Занятия сексом во время недуга приводят к риску заражения партнера, к повторному инфицированию и усложняют лечение. Если обнаружили папилломы на теле — не затягивайте и сразу обращайтесь к врачу. Это позволит минимизировать риск и ускорить выздоровление.

 


Выбор редакции


Еда