X
Вторник, 18 января 2022 года

Что значит фраза «Спокойной ночи» и почему ее не стоит употреблять

Многие привыкли говорить друг другу «Спокойной ночи». Таким образом, люди желают крепко спать и проснуться бодрым. Однако на самом деле за этим скрывается некоторый нехороший смысл. Говорить такую фразу не рекомендуется по некоторым причинам, о которых стоит знать.

Причина, по которой не желают спокойной ночи

Стоит обратить внимание на то, что после ухода из жизни, во время похоронной процессии люди говорят покойному: «спи спокойно». С давних времен считается, что, фраза «спокойной ночи» или «спи спокойно» — это пожелание человеку провести ночь с покойным. Вполне может быть, это просто предрассудки и каждый сам для себя решает, говорить ему знаменитую фразу или же нет.

Стоит подчеркнуть, что даже врачи не желают друг другу спокойного дежурства. Как ни странно, но часто происходит наоборот: ни о каком спокойном дежурстве даже речи не может быть. Само по себе выражение означает пожелание полного покоя. На самом же деле такое возможно только в том случае, если человека уже нет в живых.

Кроме того, невинная фраза, которая якобы подразумевает пожелание «хорошего», может и вовсе обернуться неприятностями.

Мало кто знает о том, что у семитских народов главным божеством был Успех или, другими словами, Молох. Оно же было воплощением сатаны или Баала. Не принято желать даже артистам хорошего спектакля или же удачи во время выступления.

Люди самых разных профессий стараются избегать знаменитого выражения. Ведь в конечном счете зачастую все оборачивается наоборот, и ни о каком покое даже речи быть не может, да еще и неприятности вероятны. Охотникам, рыбакам и всем остальным, кто добывает пищу, также не принято желать удачи.

Слова «спокойной ночи» лучше не произносить. В крайнем случае можно пожелать близкому «сладких снов», «добрых снов», «приятных сновидений», но отказаться от часто употребляемой фразы.


Выбор редакции


Еда