X
Понедельник, 17 января 2022 года

Вегетарианское овощное рагу с капустой и картошкой подходит для меню в пост

Овощное рагу с капустой и картошкой можно приготовить в любой день. Оно станет вкусным и сытным дополнением к постному рациону. Приготовить его можно по рецепту, где указаны все ингредиенты и очередность закладки продуктов. Фото поможет наглядно увидеть процесс приготовления овощного рагу.

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой

Сытным блюдо может быть даже без наличия в нем мяса. Используя только овощи, можно приготовить вкусную еду, которая подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню по жизни.

Продукты:

  • капуста – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 1 крупная;
  • томатная паста, сок или свежие помидоры – для заливки;
  • сухие или свежие пряные травы;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль.

В качестве дополнительных ингредиентов могут быть: фасоль, кабачки и другие имеющиеся в наличии овощи. Заправить рагу можно также сметаной в смеси с томатами, если не стоит цель приготовить постное блюдо.

Приготовление овощного рагу с картофелем и капустой по фото

Процесс приготовления овощного рагу начинается с подготовки всех овощей. Их нужно помыть и очистить.

Налить в сковороду или другую емкость (можно взять чугунную кастрюлю) растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Когда оно нагреется, высыпать порезанную на кубики луковицу. Обжарить до золотистого цвета и испарения влаги.

Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Довести до мягкого состояния, когда она начнет подрумяниваться.

Нашинкованную капусту добавить к овощам в сковороду. Потушить ее 5 минут, чтобы она обмякла. За это время она уменьшится в объеме, пропарится.

Влить томатный сок или томатную пасту в сковороду и дать покипеть.

В сковороду выложить порезанный картофель палочками или кусочками. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.

В конце приготовления добавить зелень. Если рагу со сметаной, то ее добавить в сковороду вместе с картофелем.


Выбор редакции


Красота