
Овощное рагу с капустой и картошкой можно приготовить в любой день. Оно станет вкусным и сытным дополнением к постному рациону. Приготовить его можно по рецепту, где указаны все ингредиенты и очередность закладки продуктов. Фото поможет наглядно увидеть процесс приготовления овощного рагу.
Рецепт приготовления овощного рагу с капустой и картошкой
Сытным блюдо может быть даже без наличия в нем мяса. Используя только овощи, можно приготовить вкусную еду, которая подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню по жизни.
Продукты:
- капуста – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 крупная;
- томатная паста, сок или свежие помидоры – для заливки;
- сухие или свежие пряные травы;
- растительное масло – 100 г;
- соль.
В качестве дополнительных ингредиентов могут быть: фасоль, кабачки и другие имеющиеся в наличии овощи. Заправить рагу можно также сметаной в смеси с томатами, если не стоит цель приготовить постное блюдо.
Приготовление овощного рагу с картофелем и капустой по фото
Процесс приготовления овощного рагу начинается с подготовки всех овощей. Их нужно помыть и очистить.
Налить в сковороду или другую емкость (можно взять чугунную кастрюлю) растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Когда оно нагреется, высыпать порезанную на кубики луковицу. Обжарить до золотистого цвета и испарения влаги.
Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Довести до мягкого состояния, когда она начнет подрумяниваться.
Нашинкованную капусту добавить к овощам в сковороду. Потушить ее 5 минут, чтобы она обмякла. За это время она уменьшится в объеме, пропарится.
Влить томатный сок или томатную пасту в сковороду и дать покипеть.
В сковороду выложить порезанный картофель палочками или кусочками. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить зелень. Если рагу со сметаной, то ее добавить в сковороду вместе с картофелем.