X
Понедельник, 17 января 2022 года

Народные методы, помогающие избавиться от пыли на мебели на долгое время

Все хозяйки стараются навести чистоту в своих домах, делая генеральную уборку, но частички пыли остаются даже после наведения порядка. Есть много способов, благодаря которым можно избавиться от пыли на мебели и она не будет оседать в течение долгого времени.

Народные средства, помогающие избавиться от пыли

Спирт

Спирт является отличным решением, особенно если требуется избавиться от пыли на лампочках. Потребуется лишь намочить ватный тампон и протереть лампочку. После этого пыль еще долго не будет оседать на ней.

Соль

Солевой раствор поможет удалить пыль со светлых поверхностей. Для его приготовления используется 1 чайная ложка соли и 1 стакан теплой воды. После протирания раствором, следом нужно будет вытереть сухой тряпкой. Для темной поверхности этот способ не подходит, потому что могут остаться белые разводы.

Лимон

Лимонный раствор поможет быстро и надолго избавиться от пыли. Потребуется нарезать лимон кубиками, залить 30 мл подсолнечного масла и дать настояться 7 дней. После этого добавить 200 мл горячей воды и пропустить все через марлю. Дальше следует смочить тряпочку в этом растворе и приступать к протиранию поверхностей.

Глицерин

Для обработки полированных и декорированных поверхностей лучше всего использовать глицерин. Его необходимо развести с водой в соотношении 1:10. Этим средством можно очищать даже книги.

Сода

Использование пищевой соды поможет быстро устранить пыль с ковров. На 1 л воды нужно взять 500 мг соды, 1 чайную ложку корицы и 5 соцветий гвоздики. Полученный раствор наносят на ковер и оставляют на 2 часа, после этого следует его пропылесосить.

Лавровый лист

Раствор на основе лаврового листа поможет избавиться от пыли на коврах. На 1 л воды следует взять 1 щепотку корицы и 5 лавровых листочков. Использовать раствор желательно из пульверизатора. Его наносят на ковер и оставляют на 10-15 минут, а потом пылесосят.

Мыло

Мыло является лучшим средством, позволяющим избавиться от пыли на натяжных потолках.

Старый носок

Потребуется взять старый махровый носок, надеть его на руку, как перчатку, и протереть им столики, карнизы, люстры, шкафчики и жалюзи.

Специальные составы для устранения пыли с поверхностей

Пыль на поверхностях появляется регулярно, этот процесс невозможно остановить, но его можно замедлить, если использовать специальные составы. Для протирания лучше всего использовать шерстяные тряпочки, которые хорошо притягивают пыль.

Есть специальные составы, нанесение которых поможет быстро и надолго избавиться от пыли. В магазинах бытовой химии можно приобрести много разных средств, которые направлены на ее устранение на долгое время.

Для корпусной мебели подойдет полироль, который не только отталкивает пыль, но и усиливает цвет мебели, скрывает мелкие трещинки и очищает от грязи. Спрей-антистатик поможет предотвратить оседание пыли на поверхности. Также он убирает отпечатки пальцев с мебели и пятна.

Чем не стоит вытирать пыль

Для устранения пыли с поверхностей не стоит использовать сухие тряпочки и специальные веники. Все это только будет поднимать ее в воздух. Потом вся она осядет на мебели, шторах, картинах и других предметах.

Тряпочку для протирки мебели следует смачивать в воде. Не нужно пользоваться веником, особенно сухим. Желательно сначала смочить его в воде. Пылесос лучше справится с уборкой, и пыли станет меньше.


Выбор редакции


Еда