Понедельник, 6 декабря 2021 года

Причины, по которым православным людям нельзя сидеть, закинув одну ногу на другую

Практически все люди, садясь на стул или в кресло, автоматически закидывают одну ногу на другую. Но никто не догадывается, почему так делать нежелательно и к чему это может привести.

Вред от позы нога на ногу

Поза, в которой человек сидит, закинув одну ногу на другую, наносит вред здоровью. Повышается давление в малоберцовом нерве, находящемся под коленом, который передает неприятные ощущения в конечности. При долгом пребывании в одной позе ноги будут затекать, после чего трудно пошевелить пальцами ног.

Во время измерения давления полученные показатели могут быть искаженными. Поэтому перед началом замера ноги должны стоять ровно. Пациентам с риском тромбообразования не следует долго сидеть, закинув одну ногу на другую. Это будет препятствовать кровообращению и увеличивать риск появления тромбов.

Эта поза также повышает риск появления варикоза. Нахождение в ней более 3-х часов может привести к дискомфорту в спине, пояснице, шее, и даже к искривлению осанки.

Люди, у которых сидячая работа, должны каждые 30 минут вставать и делать разминку, чтобы не нарушалось кровообращение. У мужчин поза нога на ногу повышает температуру в паху и ухудшает состояние здоровья.

Бывают случаи, когда эта поза может давать некоторые преимущества. Например, она помогает укрепить мышцы ног. Проведенные исследования показали, что скрещенные ноги способствуют удлинению грушевидной мышцы.

Почему запрещено сидеть со скрещенными ногами православным и беременным


Пребывать в позе, закинув одну ногу на другую, нельзя беременным женщинам, потому что в это время пережимается кровоток и может появиться варикоз.

В этой позе запрещается сидеть и православным людям. Считается, что в этой позе они катают черта на ноге. По мнению священников, она является горделивой и в ней нет смиренности. Черт же пребывает всегда в том месте, где нет кротости и покорности.

Священники отмечают, что в такой позе сидеть запрещено, поскольку это грех. Так раньше сидели женщины легкого поведения, у них на одном колене была написана цена за услуги для простых людей, а на втором — для обеспеченных. Они меняли ногу в зависимости от того, какой мужчина к ним приближался.

Эта поза считается неприличной для любого православного человека, несмотря на его половую принадлежность. В Таиланде вовсе нельзя так сидеть — это воспринимается как оскорбление.

Согласно психологии, поза указывает на то, что человек обороняется.

Почему женщинам не следует сидеть, закинув ногу на ногу

Современный этикет допускает подобную позу для всех женщин. Многим она кажется элегантной, изящной и привлекательной. Она указывает на то, что человек пребывает в расслабленном состоянии, поэтому не всегда ее приветствуют в таких местах, как школа, храм, больница, университет. Но жесткого запрета этому нет.

У мусульман действуют другие правила этикета. Такая поза у них может трактоваться как неуважение к своему собеседнику. Тем, кто отправляется к мусульманам, следует учитывать это, а лучше вообще отказаться от такой позы.


Выбор редакции


Еда