Четверг, 2 декабря 2021 года

Почему снятся покойные родственники, и что делать в таких случаях

Ко многим людям во сне приходят покойные родственники, и расцениваться это может по-разному. Некоторые даже считают, что это демоны являются в обличье родных людей. Подобные сны не являются редкостью, особенно в первое время после кончины родственника.

Почему снятся покойные

Видеть покойного человека во сне означает, что его живой родственник еще не смог смириться с потерей, ему нужно время, чтобы все осознать. Во сне не всегда является конкретный человек, получается только почувствовать его присутствие. К чему он точно снится здоровым и живым людям, зависит от самого покойного — каким он был при жизни.

Если родственник был добрым человеком, его уважали в семье и любили, то появление его облика во сне может говорить о невидимой поддержке с того света. Часто такие явления происходят, если родственники не смогли еще смириться с тяжелой утратой.

Увидеть мертвого человека (уже ушедшего в мир иной) во сне – к неприятным новостям и препятствиям в текущих делах. Подобный сон несет плохие вести, предвещая, что не нужно затевать что-то, так как результат будет не слишком приятным.

Если покойник приснился живым, но молчаливым, считается, что он не поддерживает в чем-то того, кому снится. Часто такие сны появляются перед свадьбой, разводом или другими важными шагами, которые способны изменить жизнь.

Зачем покойники приходят во сне


Усопшие родственники часто приходят перед опасностями. После такого сна стоит быть более осторожными. Вполне вероятно, что семье может грозить горе, особенно если приснившийся указал на конкретную ситуацию.

В некоторых снах покойник может даже называть время и место, когда придет беда. Обычно родные люди, которые приходят во сне, пытаются уберечь своих живых родственников от беды. Иногда они могут прямо говорить о том, что случится, а могут и просто намекать.

Не исключено, что сон о покойнике является ни чем иным, как тоской и горем по родному человеку. Поэтому не стоит переживать. Нужно попытаться смириться с потерей. Вполне вероятно, что тогда получится забыть о пугающих снах.

К чему снится покойник: православный взгляд

Явление покойного во сне может стать намеком на то, что нужно более усердно молиться за усопших. Вполне вероятно, что в этом есть потребность у живого человека. Явление можно рассматривать в качестве напоминания о том, что есть религиозный долг — молитва за усопшего.

После того как приснился ушедший в мир иной человек, нужно помолиться об упокоении его души. Можно прочесть специальный канон об усопших, исполнить заупокойную литию. Если есть возможность, нужно заказать поминовение в храме. Однако сделать это можно в том случае, если покойный был крещеным.


Выбор редакции


Еда