Суббота, 27 ноября 2021 года

Лунный календарь подскажет, когда лучше солить капусту в ноябре 2021 года

Ноябрь 2021 года — удачное время для того, чтобы посолить капусту. Этот овощ очень полезен для здоровья — он укрепляет иммунную систему. В нем содержится большое количество витамина С, а также полезные для кишечника бактерии. Важно знать, когда по лунному календарю лучше всего солить капусту, чтобы она была более полезной для организма.

Для чего капусту квасят, исходя из лунного календаря

С начала может показаться, что капусту можно солить, когда угодно, и этот процесс никак не связан с ночным светилом и его фазами. Однако следует понимать, что Луна на самом деле влияет на многие процессы, которые случаются в жизни человека. Благодаря ночному светилу, на Земле происходят отливы и приливы, и много других природных явлений. Луна влияет на деятельность различных микроорганизмов и бактерий.

Во время засолки капусты происходит процесс брожения. В этот момент бактерии начинают размножаться, меняя вкус овоща. Он становится более полезным. Вот по какой причине стоит следовать именно лунному календарю для квашения капусты.

Благоприятные дни для квашения капусты в ноябре 2021 года


Для квашения полезного овоща лучше всего подходит период, когда Луна находится в возрастающей фазе. Именно в это время бактерии начнут активно размножаться, и капуста будет становиться полезной.

Растущее ночное светло выпадает на 6-18 ноября. Так что стоит воспользоваться возможностью и приготовить капусту. Есть один нюанс, который нельзя упускать. Так, в дни полнолуния и новолуния квасить овощ не стоит. Иными словами, лучше отдать предпочтение периоду с 7 до 17 ноября.

Когда ночное светило начинает убывать, лучше не заниматься приготовлением блюда. Оно может иметь нейтральный эффект и не окажет положительное влияние на здоровье.

Кроме того, не следует заниматься приготовлением овоща в новолуние и полнолуние. В это время капуста может плохо кваситься, скисать. Поэтому 5 и 19 ноября – это самые неудачные дни для готовки блюда. Также неблагоприятными будут числа 4, 18 и 20.

Особенности засолки капусты в ноябре 2021 года

Помимо того, что есть неудачные дни для приготовления, важно также понимать некоторые другие моменты. Так, если кочан попал под дождь, то лучше его не готовить. Важно предварительно хорошенько просушить.

Чтобы квашение проходило успешно, капуста должна стоять в комнате, где температура 23-25 градусов по Цельсию. Если же в помещении менее 20 градусов, тогда лучше отказаться от готовки. При температуре более 25 градусов брожение будет слишком активным. Иными словами, блюдо может получиться не таким, как положено.

Квасить овощ можно как в стеклянной, так и деревянной, пластмассовой или же керамической посуде по своему желанию. Удобнее всего готовить в обычной трехлитровой банке. Если планируется ставить гнет, тогда лучше отдавать предпочтение эмалированной таре.

Перед началом приготовления, следует обязательно стерилизовать посуду. Соли и прочие специи важно распределять равномерно. Кроме того, необходимо хотя бы раз в день делать проколы, выпуская тем самым воздух. Тогда капуста будет просаливаться равномерно и не закиснет. В среднем процесс занимает примерно 5-9 дней, если все условия соблюдены.


Выбор редакции


Красота