Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Церковный праздник 18 ноября 2021 года: что не стоит делать в этот день

Православная церковь вспоминает 18 ноября 2021 года мучеников Епистимию и Галактиона, а также архиепископа Новгорода Иону. Верующие посещают церковь и молятся там.

Какие традиции и обряды 18 ноября 2021 года

Иоанн родился в IV веке. Когда он был 3-летним малышом, его мама ушла из жизни. Затем в семь лет за ней последовал отец мальчика. Воспитывала его вдова, которая была праведной женщиной. Таким образом, Ион рос в вере и благочестии. Он помогал людям, творил чудеса, остановил мор, который унес из жизни 250 тысяч человек. Кроме того, святой основал много приютов.

Есть некоторые традиции и обряды, о которых стоит знать. Так, к примеру, представительницы прекрасного пола, которые пока еще не успели выйти замуж, просят Бога о том, чтобы он устроил им встречу с порядочным и достойным мужчиной и он мог бы стать хорошим мужем.

Есть интересное поверье. Если молодые женщины раскидывали утром на заре вокруг дома безделушки, которые сделали своими руками, тогда в скором времени должен появиться потенциальный жених. В этот период собирали черную редьку. Таким образом, на столе было множество блюд с этим овощем.

Приметы на 18 ноября 2021 года


Интересные приметы на день Ионы могут предупреждать о том, какая погода будет в ближайшем будущем.

Так, стоит обратить внимание:

  • если деревья покрылись инеем, то это предупреждает о том, что скоро наступит оттепель;
  • если Луна покрыта дымкой, тогда ожидается ненастье, которое продлится долгий период;
  • если ветер северного направления и при этом небо чистое, без единого облака, то это предвещает скорое похолодание;
  • если в день церковного праздника падает снег, тогда зима обещает быть снежной;
  • покрытая инеем ива говорит о том, что зима продлится дольше, чем обычно.

Запреты, которые не стоит нарушать 18 ноября 2021 года

В этот день есть некоторые запреты. Так, к примеру, не рекомендуется заключать сделки, совершать какие-то важные поступки, решать серьезные задачи. Лучше отложить подобные мероприятия на другой день, дабы избежать неприятностей.

Крупные покупки также под запретом. Дело в том, что вряд ли они принесут в дом добро. Мало того, купленные вещи не прослужат долго и в скором времени сломаются.

Крайне строгим запретом является подписание деловых бумаг. Есть высокая вероятность совершения серьезных ошибок, которые приведут к финансовой яме. Предки вообще считали, что «нечистый способен украсть подпись».

Спорить с окружающими людьми, вступать в конфликты, ссориться с близкими и родными, сквернословить и даже сплетничать не рекомендуется.

Необходимо постараться провести день как можно более спокойно, доброжелательно относиться к людям, излучать побольше положительной энергетики.

Если в своем дворе найти чужой веник, то это говорит о том, что кто-то наложил порчу на всю семью. Так считали предки.

Что можно делать 18 ноября 2021 года

В этот день важно совершать как можно больше добрых дел. Представительницам прекрасного пола разрешается просить небеса о том, чтобы они послали достойного и порядочного жениха.

Ранее по всему двору молодые женщины разбрасывали монетки, а затем зазывали женихов в дом и начинали гадать. Если в дом так никто и не приходил, тогда это говорило о том, что в семье деньги водиться не будут. В случае, когда мимо дома проносилась повозка или же проходила шумная компания из молодых людей, муж должен достаться богатым.

Если придерживаться рекомендаций, тогда в доме будет царить гармония.


Выбор редакции


Еда