Суббота, 27 ноября 2021 года

Как заснуть за 2 минуты по методу Бада Винтера в любой сложной обстановке или просто лежа в кровати

Заснуть за 2 минуты в любой ситуации поможет метод Бада Винтера, который был разработан для военных пилотов. Ежедневная тренировка позволит «отключаться» даже в местах, не предназначенных ко сну. Для этого нужно усвоить несколько важных рекомендаций, как настроиться и расположиться, чтобы посетить мир Морфея.

Как была создана методика Бада Винтера

Сон для человека имеет важное значение. За это время не только отдыхает тело, но также расслабляются и другие органы, которые в момент бодрствования функционируют в полную силу, а мозг должен адекватно реагировать на все происходящие вокруг процессы. Особенно это важно, когда профессия требует быстрой реакции, внимательности и полной концентрации, например, у летчиков и специалистов в военной сфере.

Во время Второй мировой войны было замечено, что из-за большого количества заданий летчики-истребители стали допускать много серьезных ошибок, которые стоили им жизни. Одной из причин стал недосып, который снизил внимание и возможность верно воспринимать обстановку.

Перед лейтенантом ВСУ Бадом Винтером была поставлена задача – разработать методику, которая будет позволять военным быстро засыпать в любых условиях. Это бы позволило им больше и лучше отдыхать, а значит, быть готовыми ко всем препятствиям.

Выбрали Бада Винтера неспроста, а потому что он был в мирное время футбольным тренером и разработал способ расслабления для спортсменов во время сильного стресса. У военных каждый день и миг был сплошным испытанием для нервной системы, поэтому все надежды возлагались на человека с опытом.

Как уснуть за 2 минуты по методу Бада Винтера


В методике Бада Винтера, которая позволяет уснуть за 2 минуты любому человеку в разных условиях, имеется одна важная составляющая – это умение расслабляться. А вот как этого достигнуть, он описал в поэтапном выполнении действий.

Что делать, чтобы уснуть за 2 минуты:

  • выбрать удобную позу. Можно лежать или сидеть, но чтобы ничего не мешало, а наоборот, поддерживало все тело;
  • расслабить лицо. На нем очень много мышц, поэтому у человека такая богатая мимика. Они реагируют на события, речь и другие раздражители, а отдельная группа находится в напряжении. Пока не ослабнут все мышцы, мозг будет воспринимать окружающую обстановку как раздражитель, и заставлять тело бодрствовать. Нужно закрыть глаза, расслабить лоб, щеки и нижнюю челюсть, перестать проговаривать про себя какие-то фразы (из-за этого может шевелиться язык);
  • выровнять и успокоить дыхание;
  • опустить плечи, если положение сидя. Это дает ощущение, что с них «упал» груз;
  • расслабить руки и ноги;
  • ни о чем не думать, и это самое трудное.

Привычка закрепится, если постоянно проводить контроль над тем, как проходит процесс засыпания. Уже за 6 месяцев можно будет научиться засыпать за 2 минуты лежа в постели или сидя в кресле.


Выбор редакции


Еда