Четверг, 2 декабря 2021 года

Активисты проекта «Экорейд» собираются найти того, кто стоит за появлением мусорных свалок на территории Ленинградской области

В последнее время в Ленинградской области стала ухудшаться экологическая ситуация. Край, где много природных ресурсов, густых лесов и чистых озер, с каждым днем обрастает незаконными свалками. В этом лично убедились участники проекта «Экорейд». То, что они увидели, вызвало у них негодование. Они решили восстановить справедливость и наказать виновных, сообщает «Момент истины«.

Активисты «Экорейда» занялись проверкой незаконно образовавшихся свалок на территории Ленинградской области, которых с каждым днем становится все больше. Одна из них вовсе расположена в жилом квартале «Парнас», возле одного из находящихся там предприятий. Его руководство никак не реагирует на образовавшуюся свалку.

Экоактивисты стали свидетелями, когда на свалку привезли строительные и бытовые отходы. Местная администрация тоже никак не реагирует на происходящее.

Экологическая проблема есть также в деревне Агалатово Всеволжского района. Туда свозят отходы 4 и 5 уровней опасности.


Активисты «Экорейда» смогли пообщаться с водителями и даже проверили их путевые листы. Они сказали, что это частная территория. На какие-либо замечания экологов никто не обращал внимание, все занимались своей работой. Привезенный мусор тут же засыпали землей. При всем этом никто не следит за тем, есть ли документы и лицензии, которые бы разрешали эксплуатировать земельный участок.

После всего увиденного экоактивисты составили протокол о правонарушении и передали его сотрудникам полиции.

Еще одну свалку активисты «Экорейда» обнаружили в Всеволжском районе, куда привозят строительные отходы. На том участке нет паспорта объекта и приспособлений для заезда транспорта. Там все закапывают вместе с мусором, и даже асфальт.

Власти не предпринимают никаких мер, чтобы наказать виновников. Экоактивисты решили обратиться за помощью в прокуратуру и Росприроднадзор.


Выбор редакции


Еда