Понедельник, 29 ноября 2021 года

Праздник Параскевы 10 ноября 2021 года для гаданий и любовной магии, чтобы привлечь мужчину

День 10 ноября 2021 года – это время для гаданий и любовной магии. Многие представительницы прекрасного пола проводят светлые ритуалы для того, чтобы привлечь к себе жениха, с которым можно построить крепкую и счастливую семью. Заговоры помогают изменить женскую долю в лучшую сторону, если проводить их правильно и искренне верить в то, что все сбудется.

Особенности праздника 10 ноября

Православная церковь в день 10 ноября почитает память Святой Параскевы. Мученица жила в далеком III веке, а ее отцом был богатый сенатор. Параскева еще с детских лет знала о том, что такое роскошь и никогда ни в чем себе не отказывала. Однако позже она предпочла жить другой жизнью и посвятить себя Господу Богу. Мало того, женщина дала обет безбрачия.

 

Так как мученица была сторонником христианской веры, она поверглась гонениям. Ее заставляли отказаться от веры и, таким образом, подвергли мучениям. В конечном счете, женщина не согласилась отказаться от Господа Бога, за что ее обезглавили. Параскева всегда особо почиталась у православных людей. В ее честь были построены храмы – Пятницы.

Иконы святой обычно не только почитались, но и украшались. Предки искренне верили в то, что мученица дает семейное счастье и защищает его от невзгоды. Святой обычно молятся не только о любви, но и о здоровье домашних животных, а также избавлении от всевозможных недугов – как физических, так и душевных. Молодые представительницы прекрасного пола часто просят мученицу о том, чтобы найти свое семейное счастье. Если обратиться в молитвах к ней, то она обязательно поможет.

 

О каких традициях, обычаях и приметах в день 10 ноября интересно узнать


В давние времена предки искренне верили в то, что Параскева помогает обрести счастье в жизни. Обычно к празднику очищали свой дом, занимались уборкой, убирались в стойлах. Есть интересные приметы, на которые стоит обратить внимание:

  • стоит обратить внимание на листья дерева вишня. Если листья к празднику не опали, тогда погода еще долгое время будет радовать теплом;
  • иней на деревьях предупреждает о том, что скоро наступит мороз;
  • утренний туман говорит об оттепели;
  • стоит обратить внимание на Луну. Если вокруг нее есть круг, тогда ожидается буря;
  • зиму можно не ждать до тех пор, пока листья вишни полностью не опадут;
  • если в день праздника увидеть белку, тогда ожидается потепление.

Есть запреты, придерживаться которых крайне важно:

  • в день праздника прясть запрещается, но вышивать при этом вполне можно. В давние времена молодые женщины собирались вместе за какой-то работой и душевно разговаривали. Они были уверены в том, что молитва, обращенная к мученице, поможет в скором времени обрести семейное счастье;
  • в праздничный день много смеяться – это плохая примета. Тогда в скором времени придется много плакать, как ранее верили. Поэтому лучше не веселиться, не посещать вечеринки;
  • мыть полы запрещается. Если нарушить это правило, тогда на том свете человек будет валяться в помоях;
  • плохой приметой считалось чистить свой дымоход. Это предрекало несчастье в доме;
  • тем дамам, которые носят под своим сердцем ребенка, давать деньги в долг запрещается. Считается, что таким образом передаешь судьбу своего будущего малыша в чужие руки;
  • купаться, а также мыть голову и даже мыть посуду, тоже нельзя.

Рекомендуется как можно меньше контактировать с водой.

Заговоры, которые проводятся в день 10 ноября

Есть интересные заговоры, которые помогают обрести семейное счастье.

С яблоком

Для ритуала первым делом важно выбрать яблоко красного цвета, которое приятно пахнет. Продолжительность процесса составляет порядка 3 дней в утреннее время, сразу после сна. На яблоко начитывается заговор классическим способом – верхним чтением. В последний третий день после прочтения молитвы, следует перекрестить фрукт, после чего съесть его. Заговор читается такой:

Яблочко райское, Яблочко золотое, Семечки пряные, Бока румяные, Ты катись, катись, яблочко, За поле, за речку, Покори ты, яблочко, милого сердечко, А мне дай свою силу, Силу любить и милой быть Для друга желанного и долгожданного. Любовь сладкая, ночи темные, Очи томные, глаза милые, Руки страстные, сердце горячее. Заговор свой на замок запираю, А ключ себе оставляю. Аминь.

С кольцом с красным камнем

Для этого ритуала потребуется платок красного цвета. Следует положить на него кольцо, а затем на ладонь. Далее проводится нижнее чтение, после чего платок завязывается. Необходимо носить его с собой на протяжении 21 дня. Молитва такая читается во время процесса:

Собирайтесь, добры молодцы, ко честному Христову празднику. Наезжайте со всех сторон к моему красному крыльцу. Как глядят на кресты, на маковки, на мать Пресвятую Богородицу, так бы и на меня, рабу Божью (свое имя) глядели добрые молодцы, любовались и глаз бы не отводили. Так бы раб Божий (имя возлюбленного) глядел, любовался, так бы я казалась ему краше красного солнца, чище чистого серебра. Мои слова тверды, навеки нерушимы. Аминь.


Выбор редакции


Еда