Четверг, 2 декабря 2021 года

Как приготовить пышные и вкусные сырники, как в садике

Приготовить пышные, ароматные и вкусные сырники, как в садике, вполне можно в домашних условиях. Времени на весь кулинарный процесс уйдет примерно один час. Такое лакомство весьма полезное, потому что содержит в своем составе творог, богатый белком и кальцием. Есть несколько вариантов рецептов, которые достойны внимания.

Пышные сырники, которые готовятся с творогом и мукой

Такой рецепт является классическим и при этом простым. Приготовить лакомство не составит особого труда.

Ингредиенты, которые необходимо заранее подготовить:

  • один яичный желток для смазки;
  • сливочное масло, чтобы смазать противень;
  • соль — щепотка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука — порядка 50 грамм;
  • творог в количестве 350 грамм.

Приготовление вкусного лакомства:

  • творог должен быть обязательно свежим и натуральным. Перетереть его через сито или же при помощи блендера;
  • в удобную тару разбить яйцо, после чего добавить сахар и совсем чуть-чуть соли, чтобы был баланс. Важно добавить сахарного песка совсем немного, потому что сырники должны быть полезными. К тому же сахар способен утяжелять тесто, а оно должно быть пышным;
  • хорошенько перемешать все ингредиенты между собой таким образом, чтобы масса получилась однородной;
  • пшеничную муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом — это поможет сделать десерт более воздушным;
  • добавить в массу с яйцом и при помощи блендера перемешать все, чтобы тесто получилось однородным и при этом густым. Рабочую поверхность посыпать мукой в небольшом количестве, а затем скатать полученное тесто в колбаску. Нарезать на кусочки небольшого размера и сформировать шайбы;
  • обвалять в муке с двух сторон. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию;
  • взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом. Выложить шайбы так, чтобы между ними было расстояние. Смазать яичным желтком, чтобы десерт получился с красивой румяной корочкой;
  • запекать на протяжении 25 минут. Время зависит от самой духовки, поэтому важно следить за процессом.

Такие сырники подаются в горячем виде со сметаной, джемом, вареньем или же сгущенным молоком.

Пышные сырники с кокосовой стружкой и изюмом


Такие сырники получаются с кокосовым вкусом, что обязательно понравится маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • одна столовая ложка кокосовой стружки;
  • одной чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • изюм — порядка 70 грамм;
  • пшеничная мука в количестве 2 столовых ложек;
  • сахар в количестве 2 столовых ложек;
  • манная крупа — порядка 3 столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм творога жирностью 5% или 9%.

Приготовление десерта:

  • первым делом следует разбить яйца в удобную тару, добавить соль, а затем все хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородная;
  • добавить в смесь манную крупу. Хорошенько перемешать, после чего оставить на 15 минут, чтобы масса постояла и немного разбухла;
  • творог хорошенько размять при помощи вилки. Если продукт слишком влажный, его можно перетереть через сито, чтобы удалить лишнюю воду. Творог должен быть без крупинок, однородный, чтобы лакомство получилось воздушным;
  • добавить в кисломолочный продукт смесь из манки и яиц, а затем хорошенько перемешать;
  • добавить сахар, немного соли, а также разрыхлитель теста и кокосовую стружку;
  • теперь необходимо добавить в смесь изюм. Перед этим его обязательно промывают под проточной водой, чтобы он был чистым, а затем заливают кипятком и оставляют на 15 минут;
  • добавить его в тесто и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в массе с творогом;
  • добавить муку. Делать это важно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков;
  • сформировать из творожной массы шайбы, обвалять в муке;
  • обжарить лакомство с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Такой десерт можно подавать к столу с вареньем, сгущенкой или сметаной по желанию.

Рецепт шоколадных сырников, которые получаются пышными и ароматными

Такое лакомство особенно понравится детям.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • растительное масло, которое подойдет для обжарки;
  • сахар по вкусу или его заменитель;
  • горький шоколад — порядка 50 грамм;
  • какао-порошок — порядка 2-3 чайных ложек;
  • мука в количестве 4 столовых ложек;
  • одно куриное яйцо;
  • творог — порядка 400 грамм.

Приготовление:

  • взять удобную глубокую тару и отправить в нее творог с яйцом, какао-порошок, сахар и муку. Хорошенько все перемешать, чтобы смесь получилась однородной;
  • на терке крупного размера натереть горький шоколад, а затем отправить его к массе с творогом;
  • чистыми руками слепить из полученного теста шайбы и выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Сверху также присыпать лакомство мукой;
  • поставить сковороду на огонь, разогреть, после чего обжарить десерт с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Такой десерт отлично подойдет для сладкого стола, чаепития. Подать его можно со сметаной, например.


Выбор редакции


Красота