Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Особенности необычного праздника День гадания на кофейной гуще 1 ноября 2021 года

Такой необычный праздник, как день гадания на кофейной гуще, празднуется каждый год в один и тот же день, а именно 1 ноября. Особое значение он имеет для любителей магии и мистики. Главный ритуал – это непосредственно гадание на кофейной гуще. Молотые зерна помогают узнать судьбу, что ждет в ближайшее время.

Особенности гадания на кофейной гуще

Обычно принято отмечать праздники, устраивая застолья, какие-то мероприятия, вечеринки. Однако День гадания несколько отличается. Главным в это время является сам ритуал — чашечка горячего кофе, причем натурального, из молотых зерен. В процессе могут принимать участие как профессиональные оккультисты, так и люди, которые просто хотят узнать свою судьбу.

Считается, что зародился праздник на Востоке, где почитают кофе. Еще 700 лет назад перуанцы впервые стали гадать, используя кофейные зерна. Затем обычай был передан азиатским народам, а позже и европейским.

В России начали гадать еще при Петре I. При правлении Елизаветы ритуал получил большее распространение. Главный принцип гадания состоит в том, чтобы сварить напиток особенным образом, а затем выпить его маленькими глотками. Во время процедуры необходимо мысленно думать о своих неурядицах. После того, как кофе выпивается, на дне можно увидеть подсказку, какое будущее у интересующего вас вопроса.

Для того чтобы сделать атмосферу вокруг особенной, необходимо выключить свет, поставить свечи на столе, включить расслабляющую музыку. Натуральный кофе рекомендуется молоть непосредственно перед ритуалом. Детям в подобных процедурах нельзя принимать участие.

Как правильно сварить напиток для гадания на кофейной гуще


Быстрорастворимый или же гранулированный кофе для процедуры не подойдет. Непосредственно перед ритуалом следует купить натуральный в зернах или же молотый. Но первый вариант предпочтительнее. Воду следует брать хорошего качества, чтобы не было осадка. Лучше всего подойдет фильтрованная, из колодца или родниковая. Кипяченную лучше не использовать.

Варить кофе важно в турке. На одну чашку необходимо брать порядка 2 чайных ложек молотых зерен. Таким образом, гущи будет достаточно, чтобы увидеть будущее. Турку необходимо заранее прогреть на огне, а затем засыпать кофе, несколько секунд прогреть и добавить воду. Перемешать и оставить на огне. Как только кофе начнет подниматься, хорошенько перемешать и убрать с огня. Через несколько секунд снова поставить на печку, включив слабый огонь. Дождаться закипания, снова убрать и через несколько секунд вернуть обратно. Проделать такую процедуру следует два-три раза. Затем напиток вылить в чистую чашку.

Как подавать напиток и гадать на гуще

Блюдце и чашку следует выбирать только белого цвета, для того чтобы можно было хорошо рассмотреть рисунок. Стенки чашки должны быть ровными и гладкими. Блюдце нужно выбирать плоское. Никаких специй (корицу, гвоздику и пр.), а также сахар добавлять нельзя. Молоко тоже под запретом.

Прежде чем наливать кофе в чашку, следует ополоснуть ее кипятком. Вся гуща должна обязательно попасть в чашку, а турка остаться пустой.

Во время процедуры важно сформировать вопрос, на который хочется получить ответ. Когда на дне останется гуща и совсем немного жидкости, необходимо покрутить чашку в руках по часовой тарелке три раза, а затем перевернуть вверх дном на блюдце. При этом одним боком кружка должна стать на каемку блюдца, а другим на середину. Подождать пять минут, чтобы вся жидкость стекла вниз. Таким образом, внутри чашки сформируется рисунок, который должен дать ответ на интересующий вопрос.

Далее чашку следует перевернуть в начальное положение и посмотреть в нее. Если рисунок четкий, он сразу покажет ответ. Могут появиться просто разводы. В этом случае необходимо изучить детали и четкость. Рисунки в чашке предсказывают будущее, а на блюдце говорят о прошлом.

Некоторые толкования рисунка из кофейной гущи:

  • образ ангела говорит о том, что ждут добрые новости;
  • монстр предупреждает о грядущих неурядицах;
  • пальма является символом достатка, материального благополучия;
  • профиль дамы говорит о том, что в окружении есть представительница прекрасного пола, которая думает о гадающем на кофейной гуще человеке;
  • рука означает надежную защиту от кого-то из знакомых;
  • бабочка символизирует счастье и радость.

В любом случае, к такому ритуалу следует относиться, как к развлечению. Он может стать поводом для того, чтобы пригласить в гости друзей и вместе провести время.


Выбор редакции


Еда