Понедельник, 6 декабря 2021 года

Как приготовить творожную запеканку с яблоками и тыквой в духовке

Творожная запеканка с тыквой и яблоками получается довольно нежной и ароматной. Сочетание сладкого фрукта и овоща с кисломолочным продуктом весьма полезное для здоровья. Запеканки любят и готовят во всем мире. Есть множество интересных рецептов. Вариант с творогом, яблоком и тыквой можно считать десертом. Он отлично подойдет для сладкого стола, чаепития в кругу родных и близких.

Рецепт запеканки в духовке с творогом, яблоком, тыквой и ванилином

Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Сахара добавляется мало, поэтому фигуре ничего не грозит. Ванилин придает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • корица — на свой вкус;
  • манная крупа в количестве 2 столовые ложки;
  • яблоко крупного размера;
  • ванилин — порядка 1 грамма;
  • сливочное масло в количестве 30 грамм;
  • мякоть тыквы — порядка 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • крахмал — порядка 1 столовой ложки;
  • нежирный творог в количестве 400 грамм;
  • сахар — порядка 5 столовых ложек.

Приготовление десерта:

  • первым делом следует хорошенько вымыть яблоки, просушить бумажными полотенцами, после чего очистить их от кожуры. Нарезать маленькими кубиками. Налить в кастрюлю небольшого размера воду и отправить на плиту. Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками. Как только вода закипит, необходимо бросить в нее кусочки;
  • в емкости небольшого размера размять хорошенько творог, а затем добавить в массу яйца. Всыпать 2 столовые ложки сахара и ванилин с крахмалом. Хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной;
  • сковороду поставить на плиту, бросить на нее кусочек масла. Как только оно растопится, добавить яблоки и обжарить их на протяжении 3-4 минут. Фрукт выложить на тарелку, посыпать корицей и отставить в сторону;
  • проверить готовность тыквы. Если она мягкая, достать, а затем отправить в чашу блендера и сделать пюре;
  • лишнюю жидкость следует убрать. Добавить в тыкву манку с оставшимся сахаром и перемешать. Соединить пюре из тыквы и остальные ингредиенты между собой. Дать постоять 3 минуты, чтобы манка набухла;
  • взять форму, вылить пюре из тыквы, сверху положить яблоки, распределив их равномерно, далее выложить слой из творога и яиц;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, а затем отправить блюдо в него. Выпекать на протяжении 30-35 минут.

Запеканка получается нежной и ароматной.

Рецепт запеканки с творогом, яблоками, тыквой и изюмом


Блюдо получается вкусным, и особенно понравится любителям изюма.

Ингредиенты:

  • масло, чтобы смазать форму для выпекания;
  • соль — по вкусу;
  • изюм — порядка 2 столовых ложек;
  • яблоки — порядка 3-4 штук;
  • тыква в количестве 400 грамм;
  • сахара нужно 4 столовые ложки;
  • молоко — порядка 100 мл;
  • манная крупа — порядка 2 столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • творог в количестве 500 грамм.

Приготовление вкусного десерта:

  • сначала необходимо немного подогреть молоко и залить им манную крупу. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять;
  • яйца разбить в миску, добавить сахар и творог. Хорошенько перемешать, немного посолить;
  • тыкву с яблоками следует очистить, а затем отправить в чашу блендера и взбить или же натереть на терке крупного размера;
  • творог и манку смешать, после чего добавить тыкву, яблоки и изюм;
  • духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов;
  • выложить массу в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, и отправить в духовку.

Такой десерт необходимо запекать на протяжении 1 часа. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.


Выбор редакции


Красота