Суббота, 27 ноября 2021 года

Чего ожидать от кармического коридора затмений 19 ноября 2021 года

До второго коридора затмений, который наступит в 2021 году 19 ноября, остается совсем немного времени, но у каждого из нас еще есть возможность подготовиться к этому важному событию. Ведь именно этот период оказывает сильнейшее, а порой и фатальное влияние на нашу жизнь.

Что такое коридор затмений

Всем известно такое астрономическое явление, как затмение, которое происходит из-за того, что в какой-то момент Солнце, Луна и Земля выстраиваются на небосводе в одну линию, и одно небесное тело отбрасывает на другое свою тень. Если Луна в этот момент находится в фазе новолуния, начинается солнечное затмение, в фазе полнолуния — лунное.

Эти процессы происходят с определенной цикличностью, потому что после солнечного затмения Луна начинает свое движение вокруг Земли и через две недели меняет фазу новолуния на полнолуние. Именно этот двухнедельный период называют коридором затмений.

В 2021 году два таких периода. Первый был с 26 мая по 10 июня, второй начнется 19 ноября и продлится до 4 декабря.

Чем характеризуется второй коридор затмений в 2021 году


Второй коридор затмений приходится на 19 ноября 2021 года. Он начнется в 9:42 по московскому времени с частичного лунного затмения. В этот день Луна будет в фазе полнолуния, и затмение продлится до 15:03, достигнув максимальной фазы в 12:02. Далее Луна продолжит свой путь по заданной траектории, войдя в двухнедельный коридор затмений.

Пройдя половину своей траектории, 4 декабря 2021 года Луна вступит в фазу новолуния и в 8:29 по московскому времени начнется полное солнечное затмение, которое продлится до 11:06.

Во время своей максимальной фазы в 10:33 Луна окажется между Землей и Солнцем, полностью закрыв диск небесного светила для земного наблюдателя.

Почему астрологи называют коридор затмений кармическим

Несмотря на то, что акватория полного солнечного затмения будет располагаться в Атлантике и на территории России его не будет видно, влияние коридора затмений распространяется на всех жителей нашей планеты. Это магическое время астрологи называют «временем кармы» или «кармическим коридором», потому что оно влияет не только на физическое состояние человека, но и на его судьбу.

На физическом уровне в эти дни у людей ухудшается самочувствие, обостряются хронические недуги, появляются признаки депрессии или агрессии, человек становится крайне мнительным и впечатлительным, склонным к тревожным мыслям и обидам. Особенно подвержены этому психически неуравновешенные люди, склонные к депрессиям.

Как вести себя в период коридора затмений

Период коридора затмений считается «кармическим». События жизни, которые происходят между двумя затмениями, существенным образом могут влиять на судьбу человека. Во многом это влияние зависит от того, как человек относится к предостережениям звезд и насколько осознает возможные последствия.

Коридор затмений — это время для пересмотра своих жизненных принципов и для исправления ошибок. События, происходящие в этот период, нельзя изменить.

Рекомендуется отложить все важные дела в этот период и стараться не принимать серьезные решения. Важно исключить любые конфликтные ситуации, ссоры, выяснение отношений — их последствия могут остаться надолго и изменить вашу карму. Любые обиды, нанесенные другим людям, вернутся в виде усиленного бумеранга, а плохие поступки могут оказаться фатальными. В этот период нежелательно летать самолетами и совершать дальние незапланированные поездки.

Лучше провести это время в спокойном уединении, заняться саморазвитием и гармонизацией своего душевного состояния. Это благоприятное время для избавления от всего старого, ненужного и негативного.


Выбор редакции


Еда