Понедельник, 29 ноября 2021 года

Какой торт можно приготовить на Хэллоуин: стили оформления

Без пугающих, особенных и вкусных угощений нельзя представить ни один Хэллоуин. Вместе с пряниками, различным печеньем, подают и торты на праздничный стол. Узнайте, в каких стилях их можно украсить и оформить.

Какие бывают торты на Хэллоуин

Этот праздник невозможно себе представить без вкусного и креативного торта. Существует огромное количество вариантов украшения на Хэллоуин. Необычные, забавные, страшные торты можно приготовить для этого праздника.

В тренде этого года минимализм и небрежность, торты с разными неаккуратными потеками крема, сиропа, ликера. Также можно использовать декор в стиле Хэллоуина, например, фигурки из кексов, безе или мастики.

Еще в этом году достаточно популярны милые торты: разные тыквы, единороги, летучие мыши и прочее.

Как правильно оформить торт на Хэллоуин


Торт без мастики легко сделать самому. Во время приготовления и для красивой подачи разрешается использовать различные кремы, шоколад и мусс для декора. А также можно добавить зефир, безе, посыпку, кокосовую стружку или конфеты.

Если вы хотите напугать или удивить своих гостей, близких и друзей, то используйте красное варенье, желе, декор в виде съедобных человеческих глаз, черепа и подобного. Также никто не запрещал использовать трафареты с летучими мышами, ведьмами или пауками.

Торт в виде тыквы – это один из символов этого необычного торжества. Ею украшают дома и преподносят, как подарок. Также можно приготовить кондитерские изделия с тыквой. Получается очень необычный праздничный торт на Хэллоуин.

Также можно приготовить торт в стиле Хэллоуина и на день рождения. Существует большое количество различных вариаций украшения такого десерта, чтобы он всем понравился и одновременно немного напугал.

Что такое Хэллоуин: история праздника

Хэллоуин – это ночь перед Днем всех святых. Поговаривают, что этому торжеству не меньше 2000 лет. Свое начало праздник берет из кельтской культуры, примерно с 7 века. Намного позже он стал популярен в европейских и азиатских странах, а также в Америке.

Дети в этот день наряжаются в костюмы разных монстров, ходят по домам и выпрашивают сладости. Также устраивают разные вечеринки и маскарады в честь торжества. Символом этого праздника является тыква с вырезанным ртом и глазами, и свечкой внутри, дабы отпугнуть злых духов.


Выбор редакции


Красота