Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Будут ли магнитные бури в ближайшие дни октября 2021 года

Ученые со всех уголков земного шара называют магнитными бурями возмущение геомагнитного поля Земли. Это продолжается от нескольких часов до нескольких суток. Как и суббури, магнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они могут влиять на человека не лучшим образом, как затянутое серыми облаками небо и мгла.

Есть ли магнитные бури в ближайшие дни

Специалисты, которые занимаются отслеживанием геомагнитной активности, говорят, что следующая магнитная буря будет 20 октября 2021 года. Она ожидается не сильной, но растянется на несколько дней. Ее последствия можно будет ощутить даже 23 октября 2021 года. Наиболее опасный период для метеозависимых людей — с 6:00 до 12:00.

Следующая магнитная буря будет уже в другом месяце — 6 ноября.

Эксперты напоминают, что даже небольшое повышение активности может отразиться на состоянии здоровья человека. Возмущения магнитного поля нашей планеты, которые были вызваны вспышками на Солнце, порой могут привести к печальным последствиям.

Как избежать негативного влияния магнитных бурь


Человек может очень стараться, выполняя полезные рекомендации, но это не отменит того факта, что магнитная буря рано или поздно может на него повлиять. Однако можно попытаться минимизировать ущерб, который наносит магнитная буря. Известно, что эти колебания действуют на людей так же, как плохая погода: у человека болит голова, его может тошнить, иногда наблюдается головокружение, беспокоят судороги. Некоторым людям знакомы эти симптомы, особенно когда на улице пасмурно и идет дождь.

Так как же минимизировать влияние магнитных бурь? Здесь все зависит от того, как человек будет готовиться.

Первое, что нужно сделать — позаботиться о своем питании. Исключите из рациона острую, соленую и жареную пищу на ближайшие три дня. Замените черный чай и кофе зеленым чаем или травяным отваром. Также пейте как можно больше воды — до трех литров в сутки в летний и до 2 литров в осенний и зимний периоды. Люди недооценивают ее пользу, но она действительно может помочь спасти организм в экстренной ситуации.

Следующий этап — физические нагрузки. Чем их меньше в эти дни, тем лучше. Постарайтесь отменить свой визит в тренажерный зал либо устройте легкую тренировку в домашних условиях. Она не должна длиться больше двадцати минут. Основные упражнения — растяжка и приседания. Если хочется, можно попробовать йогу или пилатес — они расслабляют организм и тело.

Последний этап — спокойствие и релаксация. Человеку это необходимо. Если ваш рабочий график гибкий, тогда постарайтесь сделать так, чтобы после шести вечера вы уже отдыхали и вас никто не беспокоил. Поиграйте во что-то, посмотрите фильм или сериал, почитайте, поговорите с кем-то. Неважно, что вы будете делать, самое главное, что вы отвлечетесь от работы.


Выбор редакции


Еда