Суббота, 27 ноября 2021 года

Когда наступают хорошие дни для соления капусты в октябре 2021 года, и как ее приготовить

Хорошие дни для соления капусты в октябре 2021 года есть и во второй половине месяца. Они уступают благоприятным, но в это время также позволительно ее готовить про запас. В это время можно использовать рецепт с рассолом, который поможет сделать ее вкусной и хрустящей.

Хорошие дни для соления капусты в октябре 2021 года

Согласно требованиям приготовления вкусной и хрустящей капусты для соления, нужно ее заготавливать на растущую фазу Луны. Такое время в октябре заканчивается 19 числа, а 20 наступает полнолуние и далее убывающая Луна. Считается, что в такие дни она получится хуже. Но даже в такой период есть хорошие дни для засолки, учитывая правильный знак зодиака, в котором находится ночное светило.

В октябре хорошие дни для соления капусты:

  • 19 число – растущая Луна в Овне;
  • 21, 22 и 23 числа – убывающая Луна в Тельце;
  • 23, 24 числа – Луна в Близнецах;
  • 26 и 27 числа – Луна в Раке;
  • 28, 29 и 30 числа – Луна во Льве;
  • 31 число – Луна в Деве.

Третья декада октября 2021 года подходит для соления капусты практически во все дни. Есть немного лучшее время, например, 21 и 24 октября, а есть нейтральные – 23, 26, 27 и 30 числа. Но все они не мешают в приготовлении капусты на зиму.

Воздержаться от работы нужно 20 октября, в день полнолуния, и 25 октября, на 20 лунные сутки.

Как солить капусту в хорошие дни, чтобы она оставалась вкусной


Способов приготовления капусты на зиму существует много. Для соления используют растущую Луну, потому что в этот период брожение лучше, чем на убывающую. Но даже это не помешает, если ее приготовить по рецепту, где используется рассол. Он обеспечит необходимое количество сока, и капуста останется такой же хрустящей, как и в благоприятные дни для соления.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 2-2,5 кг (примерно средний кочан);
  • морковь среднего размера – 2 шт. (из расчета 20 г – на 1 кг капусты);
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • нашинковать капусту;
  • натереть морковь на крупной терке, добавить к капусте. Перемешать, не давить руками. Моркови можно взять и меньше, если хочется, чтобы капуста была белее;
  • уложить капусту в банку, утрамбовывая ее;
  • в чистой обычной питьевой воде развести соль и сахар. Получившийся рассол влить в капусту. Можно сделать в ней дырочки, чтобы он дошел до самого дна, и заполнил все пустоты.

Банку с капустой прикрыть марлей, или положить крышечку наискосок. Плотно ее закрывать нельзя. Поставить емкость в миску, потому что будет выделяться сок, который пойдет через верх. Через день начнется процесс брожения, который может продолжаться 3-5 дней.

Если сок слабо выделяется, то пусть постоит 5 дней, а при быстром процессе нужно не передержать, чтобы капуста не перекисла. Каждый день, пока она бродит, нужно прокалывать ее палочкой, чтобы выходил углекислый газ, иначе она может приобрести горьковатый вкус.

Капуста в рассоле получается всегда вкусной и хрустящей. Этот рецепт выручает, когда упущено время с благоприятными днями в лунном цикле.


Выбор редакции


Красота