Четверг, 2 декабря 2021 года

«Медиастанция» просит Генпрокуратуру проверить соответствие «Альтернативы» закону об иноагентах

В Генеральную прокуратуру РФ поступило заявление от сетевого издания «Медиастанция» с просьбой проверить, насколько общественное объединение «Альтернатива» соответствует закону об иностранных агентах. Как сообщает ИА «Росбалт», издание проверило недавно опубликованный в СМИ материал на предмет законности самого существования подобного объединения на территории страны. Анализ информации породил у «Медиастанции» определенные сомнения.

Олег Мельников, руководивший организацией, был участником протестов на Болотной площади и акций за Химкинский лес. Дальше, по сведениям «Медиастанции», он попробовал себя в роли патриота и поехал воевать на Донбасс, затем — в Сирию. Попытка Мельникова по возвращении стать депутатом Госдумы РФ VIII созыва от РПСС закончилась провалом.

Со временем «Альтернативу» решили превратить в полигон для сбора пожертвований. Половина ее публикаций содержала инструкции и реквизиты по перечислению донатов. Мимо внимания издания не прошла и сомнительная история с якобы попавшими в дагестанское рабство Петром Пелехановым и Ольгой Лифатовой. Версия, по мнению «Медиастанции», не подтвердилась, но матпомощь паре «Альтернатива» успела собрать.

В конце июня 2021 года было объявлено о закрытии «Альтернативы» из-за недостатка финансирования, но спустя несколько недель ситуация изменилась. Общественное объединение переключилось на борьбу с педофилами. Причем каждому, кто поделится информацией о растлителях, обещали дать 100 тыс. руб.

Октябрьский пост организации сообщал о собранном крупном архиве на извращенцев и невозможности его опубликовать из-за «особой ситуации». И снова последовала просьба о пожертвованиях.

«Медиастанция» считает сомнительными источники финансирования «Альтернативы». Это и другие действия господина Мельникова выглядят весомым основанием для проверки на соответствие закону об иноагентах.


Выбор редакции


Еда