Четверг, 2 декабря 2021 года

После ареста “Индейцев”-врезчиков хищения нефти в Самаре продолжаются

В Самаре определяется состав присяжных заседателей по нашумевшему делу известной преступной группировки, которая занималась крупными хищениями нефти из трубопроводов на территории региона. У редакции газеты “Наша версия” в ходе собственного расследования сложилось впечатление, что после задержания верхушки ОПГ «Индейцы», а именно Сергея и Константина Коптеловых, Артема Быкова, Антона Бунтовского и Виталия Горецкого, полиция воодушевленно отрапортовала о раскрытии дела, считая преступное формирование области побежденным.

Парадоксальность ситуации в следующем: данные лица были задержаны в 2020 году, но спустя год в распоряжении журналистов появилась информация о повторных хищениях нефти у крупных заводов. Да и обороты наращиваются. Нелогично и то, что арестованным не предъявили по фактам хищений ни одного обвинения. Хотя в издании Forbes (США) еще в 2012 году было обнародовано крупное расследование касательно пропажи больших объемов нефти в Самарской области. ОПГ Индейцы там прямо назывались соучастниками этих преступлений.

Все это свидетельствует лишь о том, что у правоохранителей нет желания афишировать и выносить на повестку какую-либо причастность членов формирования к нефтяным врезкам. Возможно, на это даже имеется прямое указание свыше.

Ранее журналистам “Момента Истины” удалось выяснить, кто, скорее всего, является предводителем Индейцев. Им оказался Сергей Плужнов, проживающий в Новокуйбышевске, и известный в определенных кругах под прозвищем «Винни». Ему точно такая позиция следствия на руку. Его бывшие партнеры, а сейчас ключевые фигуранты по делу, задержаны.


Выбор редакции


Еда