Понедельник, 6 декабря 2021 года

Геомагнитная обстановка 16 октября 2021 года: к чему готовиться метеозависимым людям

Магнитное поле Земли 16 октября будет пребывать в относительном спокойствии. Никаких активных солнечных воздействий в этот день не предвидится. Но врачи рекомендуют метеозависимым гражданам подготовиться к выбросам солнечной энергии, которые ожидаются в конце октября 2021 года.

О солнечной буре и возмущениях на Земле

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) предупредило, что 12 октября 2021 года на Землю обрушилась мощная магнитная буря. Ее сила была оценена в 4 бала по 10-балльной шкале. Это явление вызвано огромным выбросом намагниченной солнечной плазмы. Последние сильные солнечные бури имели место в 1859 и 1921 годах.

В заявлении, опубликованном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США, говорится, что они ожидают «небольших колебаний в электросети» и «нарушений в движении спутников».

На практике это означает, что сильные штормы могут нарушить работу электронного оборудования, а также радио и телевидения. Люди не особенно ощутили последствия шторма. Но вполне вероятно, что именно это явление стало причиной ярких полярных сияний в северной части земного шара. Больше никаких негативных последствий данная вспышка на Солнце не вызвала.

Солнечная активность в октябре 2021 года


Солнце с каждым месяцем увеличивает свою активность, о чем свидетельствуют темные участки, называемые пятнами, все чаще появляющиеся на его поверхности. Один из них, обозначенный номером 2882, расположенный в центральной части щита, взорвался.

Спутники зафиксировали рентгеновский взрыв класса M1.6 и выброс корональной массы. По данным НАСА, он был направлен прямо на Землю. Магнитные частицы солнечной энергии достигли нашей планеты 12 октября и вызвали геомагнитную бурю класса G2 в высоких слоях атмосферы. Одно из последствий последней такой бури можно увидеть на крайнем севере, где после этой вспышки наблюдалось красивое полярное сияние.

Как сообщает газета The Independent, ученые в одном из своих исследований предупредили, что сильные солнечные бури случаются каждые 100 лет и могут погрузить мир в «интернет-апокалипсис».

Сезон полярных сияний с сокращением дня только начинается, и растущая солнечная активность означает, что поздней осенью и зимой у нас будет возможность увидеть не одно такое зрелище, которое можно наблюдать в северных широтах нашей страны.

Магнитные бури в октябре 2021 года и их последствия

Астрологи указывают, что в период с 16 октября значительные магнитные колебания в атмосфере Земли не предвидятся. Риск возникновения сильных магнитных бурь на протяжении октября составляет всего 1%.

Но врачи рекомендуют не расслабляться, ведь нервная система метеозависимых людей очень тонко чувствует даже незначительные колебания магнитного поля Земли. В мире более половины всех людей очень тонко чувствуют магнитные бури, которые могут оказать негативное воздействие на метеозависимых граждан.

Одним из самых популярных методов защиты организма от них является укрепление иммунитета и подготовка резервных сил к неблагоприятным дням.

Врачи рекомендуют придерживаться правильного питания, выделять не меньше 7-8 часов для сна и укреплять организм с помощью физических упражнений.


Выбор редакции


Еда