Понедельник, 25 октября 2021 года

Как и где выгодно и безопасно обменять криптовалюту

Криптовалюта сегодня пытается по популярности приблизиться к классическим платежным средствам. В некоторых сферах добиться желаемого результата уже удалось. Еще в 2019-2020 гг. СМИ писали о странах, разрешающих совершать крупные покупки за Bitcoin, вплоть до аренды или приобретения жилья.

Проблема современного рынка токенов заключается в разнообразии. Большинство пользователей знакомы с Bitcoin и Etherum. Но биржи предлагают десятки, если не сотни вариантов. Игра на некоторых курсах, вроде Status Network Token, может оказаться выгодной. Проблема заключается в обмене выбранных «монет» на более ходовой вариант. Далеко не все токены доступны для необходимых операций. Некоторые не выходят с биржи. Для их обмена необходимо воспользоваться специальными площадками. Выбирая их, важно учитывать особенности ресурса.

Советы по выбору криптовалютного обменника

В поисках подходящего источника, нужно правильно оценить ожидания от него. Так, решив обменять криптовалюту на LetsExchange, пользователь может выбрать плавающий или фиксированный курс рассматриваемых пар. Показатель влияет на результаты операции. Тип курса – специфическое условие. К универсальным параметрам обменных площадок относят:

  • тип доступных токенов;
  • размер минимальной и максимальной суммы для обмена;
  • виды предлагаемых операций;
  • размер комиссий.

Важно понимать, что криптовалютный рынок практически не предусматривает бесплатных процедур. Комиссия может не взиматься или рассчитываться по минимальному тарифу при покупке токенов за «стандартные» деньги. Обмен и продажа монет предусматривают оплату операций. Стоит выбирать обменный ресурс, предлагающий оптимальный вариант цены и скорости. Важно понимать, что на криптовалютном рынке активно работают мошенники. Обменный сайт, представляющий собой слабо проработанную лендинговую страницу, стоит обходить стороной, несмотря на выгодные предложения.

Токены позиционируются как цифровая платежная система. Целью основных криптовалют, вроде Bitcoin, были финансовые операции в сети с минимумом информации о владельцах. Сегодня криптовалюты часто расцениваются как биржевые активы. Лицам, планирующим обменять их на классические денежные единицы, приходится искать площадки с выгодными условиями. Комиссии за продажу криптовалюты обычно заметно выше, чем при обмене.


Выбор редакции


Еда