Среда, 24 апреля 2024 года

Рецепты салата «Щетка», которые помогут очистить кишечник и сбросить лишние килограммы

Для очищения кишечника можно использовать салат «Щетка», который поможет улучшить его работу и сбросить лишние килограммы. Такой салат подходит и для питания в Великий пост. Приготовить блюдо можно по рецептам Елены Малышевой, сделав классический вариант или разнообразив его яблоками, растительным маслом и другими ингредиентами. Такой низкокалорийный салат можно применить во время разгрузочных дней или в качестве специального питания для избавления от лишнего веса.

Как действует салат «Щетка» для очищения кишечника

Можно поддерживать здоровье и стройность с помощью салата «Щетка», который в своем составе имеет только овощи и фрукты, помогающие кишечнику лучше выполнять свою функцию. А как известно, здоровье зависит от работы этого важного органа.

Овощи богаты клетчаткой, поэтому именно ей можно быть благодарными за волшебный процесс, который начинает происходить с организмом. С помощью салата быстро теряется вес, улучшается метаболизм, не задерживается в кишечнике переработанная пища. К тому же клетчатка усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.

Как действуют продукты в составе салата:

  • капуста улучшает микрофлору кишечника и процесс переваривания пищи;
  • морковь очищает от шлаков и улучшает перистальтику;
  • свекла – важный овощ для процесса избавления от лишних килограммов. Она забирает лишнюю влагу, преобразовывая ее в желеобразное состояние, что позволяет легче освободиться от воды.

Действие овощей является доказательством их эффективности для очистки кишечника, а разнообразие рецептов позволяет выбрать свой вариант.

Классический рецепт салата «Щетка»

Изначально салат «Щетка» был задуман, как метод оздоровления кишечника, но с ним пришли и другие позитивные изменения в организме. В классическом варианте приготовления используются только три овоща.

Продукты:

  • свекла – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  • капусту тонко нашинковать и немного примять руками;
  • морковь и свеклу натереть на терке;
  • заправить оливковым маслом и лимонным соком.

В 100 г готового салата — всего 50-70 ккал. Съесть полученное блюдо можно за 2-3 раза.

Рецепт салата «Щетка» от ведущей и врача Елены Малышевой

Кишечник и организм после обильного застолья нужно разгрузить. Это возможно с помощью салата «Щетка», рецепт которого был представлен в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • свекла – 0,5 кг;
  • сельдерей – 0,5 кг.

Для приготовления нужно смешать натертые сырые овощи. Указанного количества достаточно на целый день. Его можно есть понемногу, причем каждый час, но не употреблять позже 19:00. Полезно также выпить 2 литра воды в течение дня. Жидкость поможет протолкнуть клетчатку и очистит кишечник.

Рецепты салата «Щетка» с яблоками и растительным маслом

В рецептуру приготовления салата «Щетка» легко внести корректировки, заменив или добавив дополнительный овощ или фрукт. Много клетчатки содержится в яблоках, поэтому они могут быть хорошим составляющим блюда. Во всех салатах используются только сырые продукты.

Варианты салата «Щетка» с яблоками:

  • с сельдереем: яблоки – 0,5 кг, капуста – 200 г, морковь – 200 г, стебли сельдерея – 200 г, зелень кинзы и петрушки, льняное масло;
  • со свеклой, морковью, яблоками, растительным маслом и лимонным соком;
  • капуста, яблоко, морковь, лимонный сок, растительное масло;
  • капуста, морковь, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло;
  • по 100 г яблок зеленых сортов, твердых киви, авокадо, грейпфрута, апельсин и 50 г меда;
  • свеклы – 200 г, луковица – 1 шт., моркови – 150 г, зеленые яблоки – 2 шт., отрубей – 200 г, укропа – 50 г, капусты – 400 г, яблочного уксуса – 20 мл, растительного масла – 20 мл.

В салаты можно также добавлять тертый хрен, перец чили или чеснок, которые сделают вкус блюда более пикантным.

Салат для избавления от лишнего веса

Тем, кому нужно сбросить вес за небольшой промежуток времени, можно приготовить салат из сырой моркови.

Продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • курага – 100 г;
  • лимонный или грейпфрутовый сок для заправки.

Приготовление:

  • курагу замочить на несколько часов в холодной воде;
  • морковь и тыкву натереть на терке;
  • смешать продукты и заправить соком лимона.

Использовать салат «Щетка» желательно 1-2 дня или употреблять его 7 дней, но уже не в сочетании с другими продуктами, чтобы не навредить организму. Длительно его есть не следует.


Выбор редакции


Еда