Четверг, 28 октября 2021 года

Что может быть после приема мухомора: лекарство против глистов или стимулятор нервной системы

Мухоморы относятся к ядовитым грибам, но могут применяться против глистов и других недугов. Для безопасности нужно знать дозировку, которая не подействует отравляющее на организм, а окажет лечебное свойство. Из сырых или сухих шляпок делают полезные препараты, которые употребляют строго по рецепту.

Можно ли применять мухоморы против глистов

В состав мухоморов входят вещества, которые способны влиять на психику, угнетать работу мозгу, а иногда приводить его клетки к гибели. Многие при виде этого гриба стараются просто сбить его ногой, считая поганку крайне ненужным продуктом. И в этом сильно ошибаются. Например, звери могут искать именно мухомор с красной шляпкой.

В диком мире животным приходится выживать и самим излечивать свои недуги. Людьми было замечено, что олени, лисицы и даже коровы могут поедать мухоморы. Предполагается, что они используют их против глистов. Питаясь в полях и лесах кормом с земли, несложно развести в кишечнике паразитов, которые в большом количестве могут угрожать жизни. Их нужно убить в организме, поэтому животные едят мухоморы.

Некоторые хозяева дают их птице в измельченном виде. Особи после этого могут впадать в некий транс, но все проходит спустя время — от 20 минут до нескольких часов.

Полезные свойства мухомора


Гриб с красной шляпкой всегда считался ядовитым, но чтобы им отравиться, нужно съесть не один, а целую корзину. В одном мухоморе содержится 0,0003-0,0016 г ядовитого вещества, а убийственной дозой может быть – 0,5 г, поэтому понадобится примерно 250 кг сырых мухоморов, чтобы получить убойную дозу яда. Но больше 3 штук не употребляли даже в глубинках Сибири, где по старинке их считали лечебными грибами.

Симптомы отравления могут наступить быстро и ощущения будут не из приятных. К тому же нужно учитывать особенности организма каждого человека. Алхимик Парацельс говорил:

«Все есть яд и все есть лекарство. Только доза способна сделать лекарство ядом, а яд — лекарством».

Применение мухоморов в выдержанной дозировке поможет избавиться от многих недугов:

  • атлеты Древней Греции употребляли его, как стимулятор, перед соревнованиями, чтобы взбодриться;
  • настойка применяется как противоопухолевое и иммуностимулирующее средство;
  • мазь — при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек;
  • при аллергических дерматитах;
  • как снотворное;
  • при спазмах сосудов;
  • при нарушениях деятельности спинного мозга;
  • от дерматитов;
  • при туберкулезе;
  • при патологиях нервной системы;
  • от экземы;
  • для снятия спазм мышц;
  • при мигренях;
  • от склероза и других недугов.

Фунготерапевт И. А. Филиппова много лет работала с мухоморами. Она считает, что люди аот лекарственных препаратов на химической основе получают больше вреда, чем от ядовитого гриба. К тому же если терапию проводят под контролем медиков, то ядовитые вещества очень быстро выводятся из организма. Они имеют свойство не впитываться в кровеносную или другую систему, а пройдя через все органы, выводятся почками в неизменном виде. Однако Филиппова предупреждает, что он является наркотическим веществом и может вызвать галлюцинации.

Врач-фитотерапевт и гомеопат Макеенко Тамара с 1995 года применяла в своей практике лечение ядовитыми растениями и грибами. За многие годы она получила положительные отзывы от пациентов, которые смогли побороть с помощью мухомора бронхиальную астму, сахарный диабет, туберкулез, инсульт, рассеянный склероз, язву желудка, запоры, гастрит, стенокардию, мастопатию и другие недуги.


Выбор редакции


Еда