Среда, 27 октября 2021 года

Совет доктора медицинских наук, как пережить магнитную бурю метеозависимым людям 28 и 29 сентября 2021 года

Пережить магнитную бурю метеозависимым людям 28 и 29 сентября 2021 года будет довольно сложно, если есть отклонения в здоровье. Облегчить свое состояние они смогут, прибегнув к советам доктора медицинских наук Юрия Гурфинкеля. Он объясняет, почему процессы происходящие в организме и в магнитном поле Земли, связаны между собой.

Магнитная буря 28 и 29 сентября 2021 года

В космосе происходят процессы, которые через время начинают влиять на человека. Особенно это касается магнитных бурь, способных испортить настроение и ухудшить самочувствие. Они классифицируются по шкале от G1 до G5. Все остальное считается колебаниями, которые не вносят большие изменения в работу организма или техники. Но очень метеочувствительные люди реагируют даже на них.

В период двух дней — 28 и 29 сентября 2021 года — ожидается магнитная буря. В первый день она будет класса G1, то есть самого низкого уровня, а на следующий – ее отголоски.

Началась магнитная буря 27 сентября 2021 года и еще 28 числа будет силой 5 баллов. На следующий день, 29 сентября, – 4 балла из 10 возможных. И дальше ослабление воздействия до 5 октября, когда ожидается следующее небольшое магнитное возмущение.

Как воздействует магнитная буря на метеочувствительных людей


Доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель, который является руководителем лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра, объясняет, что происходит в момент магнитных бурь.

Доказано, что организм отзывается на магнитные изменения, которые происходят в атмосфере. Легче их переносят здоровые люди, у которых нет хронических недугов. Особенно трудно приходится организму с отклонениями в сердечно-сосудистой системе. Замечено, что в клиники в такое время часто поступают пациенты с ишемической патологией.

Организм напоминает биокомпьютер, который чувствителен к магнитному полю Земли. Научный деятель Джозеф Кишвинк из Калифорнийского института установил наличие кристаллов магнетита в надпочечниках человека и в тканях мозга приматов. Они улавливают магнитные колебания и приводят к выбросу адреналина. Поэтому магнитная буря для человека – это стресс, на который организм реагирует.

Что происходит в это время:

  • повышается свертываемость крови;
  • в капиллярах замедляется течение крови;
  • эритроциты склеиваются, что может привести к образованию тромбов;
  • сбой в работе сердца;
  • нарушение кровотока в мозге;
  • снижается выработка меланина, отвечающая за сон и бодрствование.

Изменения в организме из-за магнитных бурь приводят к плохому сну, головным болям, психическим нарушениям.

Как пережить магнитную бурю метеочувствительным людям

На магнитные бури реагируют практически все люди, но если среди молодых таких 10-20%, то среди возрастной категории 60 лет – 40%, а если человек еще старше, то и процент выше.

Определить, связано ли состояние ухудшения здоровья с магнитной бурей, можно с помощью контроля соответствия с ее наступлением. Необходимо в момент плохого самочувствия проверить, были или нет магнитные изменения Земли. Если в 8 случаях из 10 совпадения подтвердятся, то человек может себя отнести к метеочувствительной категории.

Есть общие рекомендации для всех людей в момент магнитной бури:

  • не заниматься важными задачами из-за плохой концентрации внимания;
  • отложить дела, связанные с физической нагрузкой;
  • больше отдыхать;
  • отложить поездки;
  • больше употреблять жидкости;
  • под рукой держать лекарственные препараты, если есть хронические недуги;
  • больше быть на свежем воздухе;
  • контролировать артериальное давление;
  • не употреблять алкогольные напитки.

Магнитные бури иногда провоцируют повышенный аппетит, потому что вырабатывается адреналин, и организм пытается себя успокоить. В это время лучше отказаться от жирной пищи и увеличить количество фруктов, овощей и рыбы.

Юрий Гурфинкель отмечает, что бывают ситуации, когда простые меры предосторожности не помогают. Тогда можно принять обычный аспирин в количестве 150-200 мг. Или сочетать его с «Плавиксом» (75 мг). Но с ними нужно обращаться осторожно тем людям, у которых есть проблемы с желудком. Также можно принять глицин — эта аминокислота хорошо воздействует на мозг и уменьшает возбудимость.


Выбор редакции


Еда