Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Как очистить дом от негатива и порчи, и поставить защиту

От энергетики в доме зависит качество жизни, в том числе здоровье и материальное благополучие. Если в жилище неблагоприятная энергетика, возникают конфликтные ситуации, ухудшается самочувствие. Довольно часто пребывая в доме, мы начинаем ощущать дискомфорт — складывается впечатление, что на нас что-то давит. В подобной ситуации нужно принимать экстренные меры.

Способы определения негативной энергии

Наиболее распространенным методом определения негатива в доме является свеча. Потребуется зажечь свечу, которую заранее нужно приобрести в церкви, и походить с ней по квартире. Если она будет дымить, чадить и сильно трещать, следовательно, в вашем доме присутствует посторонняя аура. Воздержитесь на время от гостей.

Еще один метод определения негативной энергетики — поведение домашних питомцев. Животные ощущают потустороннее присутствие в квартире, поэтому стараются проводить время и спать возле выхода. Некоторые из них часто пытаются убежать на улицу.

Комнатные растения тоже могут помочь определить негатив. В случае, если в квартире скопилось ее слишком много, цветы начинают усыхать. Имеется еще один нюанс: растения часто забирают отрицательную энергетику или болезни от человека, который за ними ухаживает, тем самым принося себя в жертву.

Некоторые отмечают, что во время скопления негативной энергии начинаются перебои с электроэнергией, ломаются бытовые приборы.

От чего появляется негативная энергия и порча в доме


Негатив в квартире появляется в результате наведения порчи на нее и жильцов. В жилье можно обнаружить посторонние вещи, которые ранее не приносились в дом — это могут быть иголки, мотки ниток, куклы и прочее.

Также в жилище могут быть так называемые «черные дыры». Этот показатель можно определить довольно просто: если вы живете выше 2 этажа и в квартире плохо ловит сотовая связь, то это первый признак наличия энергетических дыр.

Следующая причина — проживание рядом с человеком, который вырабатывает много негатива. Он будет давить на вас, провоцировать на скандалы, неадекватные поступки. По этой причине может ухудшиться самочувствие и человек будет энергетически истощен.

В случае, если он заболел, лучше сразу очистить квартиру и не дожидаться момента, когда весь негатив плотно впитается в стены. Можно воспользоваться народными методами, например, сжечь веточки зверобоя или шалфея. Дымом этих растений выкуривается вся негативная энергетика.

Эффективные методы очищения жилища от негатива и порчи

Проверенный и действенный метод — это позвать домой священника и освятить все помещение. Это поможет решить все вопросы, кроме расположения квартиры в «черной дыре». Прежде чем обратиться за помощью к батюшке, вы можете попробовать изменить ситуацию собственноручно.

Если вы подозреваете, что на жилище навели порчу, необходимо обыскать его на наличие посторонних вещей. В случае их выявления, все предметы требуется собрать в одно место и убрать подальше от жилья, а лучше сжечь.

Биополе, которое находится в состоянии застоя, можно разрушить с помощью колокольчика. Возьмите такой, который имеет чистое мелодичное звучание. Его требуется повесить около входной двери, чтобы недоброжелатели обходили дом стороной.

Определенные растения способны поглощать негатив в помещении. Лидером из этого списка стала герань. Целительными свойствами обладают кактус, алоэ, цикламены. Если вы имеете возможность, разложите по углам квартиры высушенную полынь. Для защиты зеркал от темных сил используют сушеную мяту, которую крепят на уголках.

Разгрузить тяжелое биополе помогает ароматерапия. Она подойдет для тех семей, которые не имеют аллергии. Для снятия энергетических бурь используют ароматы лаванды и шалфея. Чтобы избавиться от застоя энергии, применяют аромат розы.

Защита от негатива и порчи

В качестве ежемесячного ритуала используйте следующий: окропите углы святой водой и пройдитесь по квартире с зажженной свечой.

Перед входом можно повесить березовый венок, который будет отпугивать отрицательную энергетику.

Если в доме есть старые вещи, лучше избавиться от них. Дело в том, что они притягивают негатив, о чем предупреждает фэн-шуй.

Сразу нужно избавляться от разбитых зеркал и посуды. Последствия могут быть непредсказуемыми, если вовремя не навести порядок.

От порчи защищают разнообразные обереги. Их можно приобрести или сделать своими руками. Для этого покупают подкову или соломенного домовенка — они справятся с потусторонними силами.

Основное в этом деле — стараться избегать людей с негативными мыслями и энергетикой, после которых у вас начинаются головные боли, снятся кошмары.

Ваш дом — это ваша крепость, поэтому вы имеете полное право оберегать его любым способом.


Выбор редакции


Еда