Суббота, 25 сентября 2021 года

Молитва святым о любви и счастье в личной жизни 9 сентября 2021 года

Желание любить и быть любимыми естественно для каждого человека. Иногда его заменяют какими-то другими критериями, например, финансовым благополучием или статусом в обществе. Но это не может заменить в полной мере возвышенное чувство во всех его проявлениях. Христианское учение и Святое Письмо очень большое внимание уделяют институту брака.

Иисус Христос учил, что жертвенная любовь поможет преодолеть все препятствия и воспитать достойное продолжение рода.

Святые, которых можно просить о любви

В православье молитва Богу и святым с просьбой о любви не считается чем-то зазорным, ведь обращения к Всевышнему о счастье в личной жизни имеет только положительный посыл.

9 сентября принято молиться Иисусу Христу, Деве Марии, Андрею Первозванному, великомученицам Екатерине и Параскеве о заступничестве и помощи в семейной жизни и любви.

Защитниками всех влюбленных являются Пресвятая Богородица, святые Николай Чудотворец, апостол Андрей, а также преподобные Петр и Фаврония, Иоаким и Анна, Адриан и Наталия. Своей жизнью и деяниями они прославили подвиг любви к ближнему и своей второй половине, поэтому почитаются церковью помощниками в благоустройстве личной жизни и поиске истинной любви.

Молитва о любви и счастье в личной жизни


Самый большой дар Всевышнего, который он дал людям, – это любовь. Она может проявляться не только к своей второй половине, но и к ближним, семье и друзьям. Евангелие предупреждает, что если оскудеет чувство любви среди людей, увеличатся беззаконие и беды.

В молитве Николаю Чудотворцу с просьбой о любви следует просить не только взаимного чувства для себя, но и насыщенности любовью души к ближнему своему:

«С полным любви сердцем, превеликим желанием и утомлением от ожидания обращаюсь к тебе, о Святой Николай Чудотворец. Не гневайся на греховные просьбы мои, ибо помыслы мои полны чистой и светлой любви, соедини судьбы Рабов Божьих (имена женщины и мужчины) навеки вечные. Молю я о чуде, ниспошли мне благословение свое, отрекаюсь я от всех мирских, греховных дел, желаю я только любви чистой, как слезы ребенка. Нареки нас мужем и женой, помоги в прошении к Господу о благословении нашем. Да будет воля твоя. Аминь».

Под запретом принуждение к любви с помощью заговоров и приворотов. Это не принесет счастья ни одному из влюбленных, но может иметь негативные последствия в виде хворей, зависимостей и даже кончины. Любовь может быть только добровольной.

Есть отдельные тексты молитв о любви к святым, но, независимо от слов, следует выбрать правильное время для такой молитвы. Одной из самых благоприятных дат в церковном календаре для этого считается 9 сентября 2021 года. В этот день молитвы о любви и просьбы о счастье в личной жизни имеют особую силу.


Выбор редакции


Еда