Пятница, 24 сентября 2021 года

8 сентября, в день Натальи и Адриана, есть свои запреты и приметы

Верующие люди 8 сентября почитают память преподобных Натальи и Адриана. В народе этот день называют Наталья-Овсянница или Адриан. С этой датой связано немало народных примет и поверий, а также некоторые запреты, которых даже в современности многие люди стараются придерживаться.

Какими делами нельзя заниматься 8 сентября, в день Натальи и Адриана

Самый главный запрет 8 сентября 2021 года – нельзя лениться. Также не стоит допускать ссоры, обижать или осуждать кого-то, желать зла.

Переедать в День Натальи и Адриана запрещено. Кушать стоит ровно столько, сколько будет необходимо для поддержания привычной активности, и не больше. Если в этот день съесть слишком много, то в будущем можно столкнуться с финансовыми трудностями.

Женщинам нельзя отправляться в лес в одиночестве, так как там можно встретить лешего, который охотится за молодыми девицами и жаждет взять их в жены. Если сходить необходимо, тогда надо позвать с собой как можно больше людей, чтобы не пострадать от духа леса.

Какие есть приметы и поверья на 8 сентября


Раньше в этот день люди старались выполнить как можно больше дел. Где-то только начинались работы по покосу овса, а в некоторых местах с этой задачей уже справились. Из нового урожая было принято готовить различные вкусные блюда.

Для того чтобы успешно завершить сбор урожая овса и в следующем году он порадовал, в давние времена люди обязательно в этот день ели блюдо, приготовленное из толокна. После того, как овес был убран, последний сноп вносился в дом и ставился под иконами.

Чтобы защитить его, необходимо 8 сентября занести ветку рябины в жилище и оставить ее там. Она будет оберегать семейное благополучие, а также может защитить от плохих снов.

Что могут рассказать приметы и поверья на 8 сентября 2021 года:

  • зима будет суровой, если березовые и дубовые листья не начали опадать;
  • если рябина дала отличный урожай, то в скором времени наступят морозы;
  • снега зимой будет много, если утром стоит туман и холод;
  • дождливой погоды можно ждать в том случае, если удалось услышать стук дятла;
  • холода наступят, если сойки начали улетать в теплые края;
  • осенний период будет теплым, если в этот день гремит гром;
  • если не сильно облачно — значит, придут холода;
  • “бабьего лета”  можно не ждать, если в лесу много опят.

Если человек хочет, чтобы отношения с любимым складывались хорошо, нужно помолиться об этом преподобной Наталье. Это можно сделать дома или в храме.

Люди, родившиеся в этот день, в качестве оберега могут носить яшму. Девочка, появившаяся на свет 8 сентября и названная Натальей, будет жить долго и счастливо.


Выбор редакции


Еда