Пятница, 24 сентября 2021 года

Когда и как осенью лучше всего сеять горчицу на огороде

Чтобы горчица дала хороший урожай, нужно знать, когда и как ее можно сеять осенью на огороде. Помимо пищи, она может использоваться и как природное удобрение. Горчица даже эффективнее навоза.

Семена горчицы, если их посеять осенью, прорастут даже в бедной почве

Как влияют знаки зодиака и Луна на работы в саду и огороде в июле 2021 года

Для выращивания горчицы не требуется подпитка земли. Сеять ее нужно осенью после полной уборки всего урожая. Для горчицы нужна влага, поэтому грунт не должен быть сухим. Лучше всего дождаться начала осенних дождей.

Минусовых температур горчица не боится, но нельзя допустить, чтобы она вымерзла. Если эта культура была посажена осенью, потом не нужно будет ее скашивать. Зиму она проведет под снежным покровом. Из-за этого грунт будет более рыхлым и его наполнят полезные микроэлементы. Такого результата нельзя достичь весной.

Стебли горчицы, посаженной осенью, будут прочными, смогут защитить грунт от ветра и удерживать снег. Некоторые дачники сажают ее весной, так как ранний посев повышает эффективность борьбы против насекомых и сорняков. Горчица, как природное удобрение, защищает от вредителей, например, от плодожорки.

Благодаря разрыхлению грунта, в почву попадут питательные компоненты вроде фосфора и калия. В грунте будет удерживаться влага из-за длинных корней горчицы. Ее зелень перегнивает быстро, из-за чего в землю очень быстро попадают полезные соединения.

Сеять на огороде горчицу нужно правильно, чтобы было максимум пользы


Горчица сеется на месте бывших грядок после уборки урожая. Зелень возникнет спустя пару дней. Ее убирать не нужно. Не требуется никакой дополнительной подготовки семян. Их попросту рассыпают вокруг, а потом заравнивают в грунт с помощью граблей.

Проводится посадка рядами, чтобы друг от друга было расстояние 10 см, на глубину 1,5 см. Если грунт глинистый, то глубина посадки должна быть не более 1 см. Сверху насыпают немного песка. Грунт можно немного полить водой, если он сухой.

Если горчицу сажают весной, то потребуется ее скосить перед тем, как она будет цвести. Это все из-за того, чтобы она не могла быстро стать вредным и злостным сорняком. От нее может остаться большой объем самосева, от которого сложно будет избавиться.

Если горчицу сеют осенью, то она не успеет зацвести до сильных морозов. Больше всего полезна для грунта белая горчица. Такой сорт хорош для использования не только в виде пряности. Высота этого растения составляет 70 см. Его украшает обильная листва.

Во время роста на растении возникает большой объем соединений азота. Когда зеленую массу такой горчицы косят и заделывают в грунт, она отдает все полезные соединения в землю. Также присутствие белой горчицы защищает почву от болезнетворных бактерий и грибков. Обогащение грунта азотом приостанавливает его ощелачивание.

Ростки горчицы являются естественным утеплителем. Корни во время дождей защищают почву от вымывания полезных соединений.


Выбор редакции


Еда