Суббота, 25 сентября 2021 года

Какой женский голос привлекает мужчин, когда они слышат его по телефону

Какой женский голос предпочитают слышать мужчины по телефону – высокий или низкий, пытались разобраться многие научные деятели. Исследователи из Университета Шеффилд, Англия, нашли разницу в тоне. Он может меняться в зависимости от цели, которую хотят получить представители обоих полов.

Высокий или низкий голос у женщин предпочитают слышать мужчины по телефону

Как звучит голос мужчины, важно для женщины, если она собирается строить с ним отношения. Представительницы прекрасного пола быстрее отдадут предпочтение низкому тембру, который интуитивно у них связан с надежностью.

Но и мужчинам не безразлично, как женщины разговаривают. Первое впечатление человек получает исходя из внешнего вида, но оно может испортиться как только собеседник начинает говорить.

Восприятие голоса является важной составной в отношении к человеку. Он может как привлечь, так и отторгнуть положительное мнение. Разговор по телефону между двумя незнакомыми людьми сразу вызовет притяжение, если понравится тон голоса.

Мужчинам по душе придется женский голос по телефону, если он будет звучать низко, его еще называют грудным тоном. Это указывает на женственность. Но важно, чтобы он был утонченным, а речь – четкой. Высокий тон нравится не всем мужчинам.

Как воспринимают мужчины женский голос


Строение голосового аппарата у мужчин и женщин сильно отличается. За счет того, что в определенном возрасте у юношей утолщаются голосовые связки и гортань приобретает другой вид, он понижается.

У женщин шире диапазон звучания, который не всегда могут воспринимать мужчины. Им порой трудно долго слушать их высокий голос, потому что приходится задействовать «аудиторную» часть мозга, отвечающую за обработку музыки. Это заставляет сильнее задействовать работу этого органа, чтобы успевать воспринимать женский голос.

Все происходит наоборот, когда разговор идет между двумя мужчинами. Механизм восприятия речи мозгом проходит намного проще, поэтому их это не утруждает. Задействуется область «мысленный взор», которая сравнивает себя и другого человека, и примеряются к себе различные вещи. К таким результатам пришли исследователи из северной Университета Шеффилда.

Как звучат голоса влюбленных мужчин и женщин

За собой трудно наблюдать, как меняется тембр голоса в зависимости от ситуации. Это сделали психологи из Колледжа Олбрайт, штат Пенсильвания. Они проследили, как изменяется его высота, когда разговаривают по телефону влюбленные люди.

Для участия в эксперименте были приглашены 24 пары. Им предложили провести телефонный разговор с партнером и с другом. Так появилась возможность увидеть отличия в интонации и тоне голоса. Содержание разговоров потом было обрезано, чтобы «судьям» осталась та часть, которая не сможет подсказать им, с кем идет беседа. Но, как оказалось, даже первых слов приветствия было достаточно, чтобы это понять.

При разговоре с любимыми голос понижался у женщин, а у мужчин он становился немного выше. Психологи этому нашли объяснение. Они считают, что таким образом даже голосом оба партнера подстраиваются друг к другу. Они подтягивают или опускают свой тон к уровню любимого человека.

Что означает низкий тон голоса

В зависимости от того, где применяют низкий тон голоса, он способен оказывать существенное влияние на других людей.

Женщины понижают тон, делая его бархатистым, когда видят реального претендента на отношения. Таким образом они стараются привлечь к себе внимание, заинтересовать мужчину, быть к нему ближе. К тому же сильный пол легче воспринимает такое звучание.

Низкий тон может оказывать и подавляющее действие. На него переходят люди, которые хотят, чтобы их решение выполнялось беспрекословно. К такому выводу пришла Джой Чен из Университета Иллинойса после того, как участники эксперимента выполнили ее условия.

Группе из 4-8 человек необходимо было выстроить предметы по важности. С первых минут становилось видно, кто занимал лидерскую позицию, и к нему начинали прислушиваться. Это были люди, которые специально понижали тон. Те же, чьи голоса оставались в высоком звучании, были в качестве подчиненного.


Выбор редакции


Еда