Суббота, 25 сентября 2021 года

Опасности онлайн-знакомств: как общаться в сети без рисков

Все больше жизненных процессов переходят в Интернет. Люди буквально живут и работают в сети. Естественно, что и устраивать личную жизнь они пытаются в режиме онлайн. Сайты знакомств существуют практически с самого появления Интернета. И все это время отношение к ним остается неоднозначным.

Считается, что общение в сети в большинстве случаев связано с некоторым риском. Владелица полноценного профиля с обилием фотографий может на самом деле оказаться мастером фотошопа, использующим свои навыки для получения личной выгоды. Конечно, администрации сайтов знают о подобных персонажах и принимают меры. Ища знакомства бесплатно без регистрации, пользователь может оказаться на Mamba.

Конечно, для полного доступа к функционалу портал требует регистрации. Не заполняя форму, пользователь может увидеть уже зарегистрированных клиентов сайта. Некоторые принимают решение присоединиться к ресурсу, заметив потенциального партнера. Сайт предлагает сравнительно мягкие условия для законопослушных пользователей. На сайте действуют сервисы проверки номера телефона и фотографии. Они позволяют отсеять ботов. Но, несмотря на меры безопасности, проблемы на сайтах знакомств продолжают иногда возникать.

Ситуации, когда 20-летняя стройная блондинка на проверку оказывается пожилым искателем наживы или развлечений, вероятно, остались в области анекдотов. Но вероятность неожиданностей при личных встречах сохраняется. Точнее, если знакомство действительно происходит. Часто пользователи сайтов знакомств предпочитают вести диалоги в сети.

Особенно популярно дистанционное общение на площадках для встреч с иностранцами. Клиент при этом может видеть реальную девушку. Но за ее фото и видеоролики, включая картинку в чате, отвечает оператор. Вместе с поиском потенциального кандидата для встречи, он преследует более прагматичные цели:

  • подарки;
  • прямая финансовая поддержка;
  • оплата товаров и услуг, способствующих личному знакомству.

За каждое начисление, включая письма, оператор получает процент. Понятно, что он стремится максимально долго общаться с клиентом в дистанционном режиме. Платформы, призванные сводить соотечественников, включая лиц из одного города, могут нести похожие риски. Предложения подождать со встречей (особенно, если собеседники проживают в шаговой доступности) должны насторожить.


Выбор редакции


Еда