Вторник, 28 сентября 2021 года

Как реагировать на разбитый градусник в квартире и доме

Многие люди, когда берут в руки градусник, боятся, что могут его разбить. Это нормально. Такая мысль обязательно должна быть в голове, потому что в этом случае человек будет стараться сделать все возможное, чтобы не допустить беды, и будет очень внимателен. К сожалению, не всегда получается контролировать свои действия. Что делать, если градусник все же разбился?

Что делать, если разбился градусник

Когда возникает вопрос — что делать, если разбился градусник, нужно понять, где это произошло. Очень плохо, если шарики с ртутью разлились в закрытом помещении, например, квартире. Если у вас небольшая комната — это большая опасность. Первое, что нужно сделать, это обратиться за помощью к специалистам.

Если градусник упал на пол, те самые удивительные шарики могут быть безопасны для человека. Более того, вы их можете без вреда потрогать, так как они не смогут вызвать поражения кожи. Вместе с тем именно частицы ртути активно выделяют пары, которые попадают в человеческий организм через органы дыхания. Когда разбился градусник, что делать с этими шариками — не совсем понятно. Идеальное решение — покинуть место, где был разбит градусник, а также эвакуировать всех, кто там присутствовал, в том числе домашних питомцев.

Как быть с личными вещами


Разбитый градусник — это серьезная проблема, она гораздо сложнее и серьезнее, чем вам может показаться. Старайтесь четко контролировать все свои действия, когда вы достаете или убираете градусник, любое движение, которое вы не контролируете, приведет к фатальным последствиям.

Согласно статистике, зачастую люди обращаются к экспертам для очистки личных вещей от ртути. На самом деле, спасатели могут предпринять попытку ликвидировать ртуть, которая находится на нетканых предметах интерьера. Однако, если шарики попали на одежду, постельное белье и ковры — их срочно нужно выкинуть.

Помните о том, что для уборки ртутных шариков не стоит обращаться за помощью к пылесосу. Это очень плохая идея. Пылесос весь будет покрыт шариками, а воздух, который выходит из устройства, только усилит распространение паров меркурия по помещению. Также помните о том, что ртуть — это яд высшего класса опасности, не пытайтесь убрать его самостоятельно.

Если градусник разбился и шарики разлились по какой-либо поверхности, сразу же звоните специалистам, не нужно экспериментировать и пытаться решить проблему самостоятельно, это может привести к ухудшению ситуации.


Выбор редакции


Еда