Понедельник, 27 сентября 2021 года

Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона поможет сварить оздоровительное и питательное блюдо

Рецепт «Похмельного» супа от повара Ильи Лазерсона помогает приготовить блюдо с насыщенным вкусом, за счет большого разнообразия ингредиентов. Не запутаться в действиях поможет пошаговая инструкция всех этапов, которая укажет на порядок подготовки продуктов. Блюдо, которое в итоге получается, подходит не только для восстановления сил после застолья, но и для простого обеда.

Рецепт «Похмельного» супа от Ильи Лазерсона

После обильного застолья со спиртными напитками может быть на утро болезненное состояние. Восстановить силы, убрать жажду и головную боль, а также другие нежелательные последствия поможет правильная еда. Это может быть «Похмельный» суп от повара Ильи Лазерсона, который готовит его своим друзьям после встречи Нового года, и просто в другие дни, чтобы насладиться его вкусом.

Продукты:

  • мясо баранины на косточке – 2 кусочка по 150 г;
  • мясо говяжье с хрящиками или на косточке – 2 кусочка по 150 г;
  • свинина – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 0,5 от среднего размера или 1 шт. маленькая;
  • лук – 1,5 головки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • крупа перловая – 1 ст.;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • перец острый маринованный – 1 шт.;
  • капуста квашеная – примерно 300 г;
  • соль;
  • сахар;
  • оливки – 4-5 шт.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • паста томатная – 1,5-2 ст. л.;
  • масло сливочное 50-70 г;
  • каперсы;
  • сосиски – 3 шт.;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сметана;
  • лимон;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.

Основные этапы в приготовлении «Похмельного» супа от Лазерсона

Процесс приготовления «Похмельного» супа займет примерно 1-1,5 часа. Но результат превзойдет все ожидания, только нужно правильно выполнить все подготовительные этапы. В этом поможет пошаговое их описание.

Сварить бульон

Щи похмельные рецепт. Как быстро приготовить похмельный суп

В холодную воду положить 3 вида мяса, промыть и поставить на огонь для закипания. Важный момент – воду не солить, это будет сделано в самом конце приготовления. Когда закипит, снять пенку, и оставить вариться до готовности. Если используется мясо  молодого животного, то оно приготовится быстро, его необходимо довести до мягкого состояния.

Обжарить на сухой сковороде половину целой моркови и сельдерей до появления насыщенного зажаренного цвета. Их добавить в бульон, когда он закипит в целом виде. Также опустить в бульон целую головку лука, очищенную и нашпигованную гвоздикой.

Подготовить огурцы

Квашеные огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Выложить их в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло и оставить вариться на медленном огне до размягчения.

Потушить капусту

Квашеную капусту измельчить, если она длинная, чтобы удобно было набирать ее в супе ложкой. Сложить в сковороду, присыпать сахаром, добавить томатную пасту, немного воды, и оставить тушиться. Добавить половинку измельченной головки луковицы.

Сварить перловку

Количество перловки зависит от желания. Если получится больше, чем нужно, ее можно заморозить, или сделать вторым блюдом. Крупу промыть, залить большим количеством воды, и поставить варить. Посолить и довести до готовности. Она варится долго, поэтому к концу приготовления мяса должна успеть дойти до нужной кондиции. Готовая сваренная крупа откидывается на дуршлаг, промывается, и оставляется в нем, чтобы стекла вода.

Завершительный процесс приготовление «Похмельного» супа от Лазерсон

Пока все компоненты, которые варятся и тушатся, можно приступить к нарезанию дополнительных ингредиентов:

  • порезать кружочками оливки и маслины. Сложить их в отдельную посуду;
  • измельчить каперсы, и добавить к маслинам;
  • перец острый маринованный – порезать вместе с зернами;
  • сосиски – порезать кружочками;
  • ветчину – порезать кубиками;
  • петрушку крупно измельчить.

Сваренное мясо из бульона необходимо вынуть, и нарезать мякоть небольшими кусочками, или порвать его руками на волокна. Морковь, сельдерей и лук вынуть из бульона. Они больше не пригодятся.

В бульон высыпать тушеную капусту, огурцы, перец маринованный, лавровый лист, перец горошком. Дать закипеть, и добавить перловую крупу. Попробовать на вкус, и при необходимости досолить. Потом высыпать остальные ингредиенты – маслины, оливки, каперсы. Дать закипеть, и выключить. Пока еще бульон кипит, всыпать петрушку. Оставить суп на 15 минут, чтобы настоялся.

Подавать «Похмельный» суп с ломтиком лимона и сметаной.


Выбор редакции


Еда