Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Софи Лорен с пользой для фигуры применяет итальянскую систему питания на макаронах

Для похудения актриса Софи Лорен, как это ни странно звучит, использует макароны. Они помогают ей оставаться в идеальной форме. Традиционно сложившаяся итальянская система питания на макаронах не увеличивает вес человека, а наоборот, помогает уменьшать его и улучшать внешний вид. В этом помогает особый состав мучных изделий, которые необходимо правильно выбирать и готовить.

В чем суть итальянской системы питания

В Италии традиционно принято готовить пасту. Это блюдо из макаронных изделий, которое подается с разными соусами и салатом. Употребляя его практически каждый день, итальянцам и в голову не приходит, что от него можно поправиться. И для этого действительно есть веские основания. Они едят пасту, которая изготовлена из муки твердых сортов пшеницы. Состав таких макарон полезен для организма.

В итальянской системе питания практически все держится на макаронах, поэтому их видов много: тальятелле, стеллине, орекьетте, фарфалле, спагетти и другие. К тому же к ним подаются легкие соусы и листовые салаты из зелени, которые заправляются оливковым маслом. У русского человека макароны в основном сочетаются с котлетами и жирной подливой, что и влияет на прибавку в весе.

Итальянцы не доваривают макароны — это второй фактор, который помогает сделать блюдо полезным. Они их стараются сохранять в так называемой форме «аль денто». Это влияет на скорость усвоения, расщепление и снабжение организма энергией и необходимыми микроэлементами.

Принцип питания на макаронах Софи Лорен


Итальянская актриса и певица Софи Лорен известна своими идеальными формами, на которые не влияют годы. Ее секрет в правильном режиме дня и рациона питания. Она регулярно ест макароны, которые помогают сбросить несколько лишних килограмм.

Основные правила меню Софи Лорен:

  •         макароны твердых сортов пшеницы;
  •         небольшие порции;
  •         употреблять макароны на обед;
  •         5-разовое питание в день;
  •         употребление фруктовых соков, овощей и фруктов.

На первый завтрак можно съесть что-то одно на выбор:

  •         отварное яйцо с помидором;
  •         гренку из черного хлеба с помидором, творогом и зеленью;
  •         салат из моркови с яблоком и грецким орехом;
  •         обезжиренный творог;
  •         овсянку с фруктами.

На второй завтрак и полдник необходимо употребить что-то из овощей или фруктов в небольшом количестве. Это может быть яблоко, чернослив, курага.

В обед – макароны с соусом, морепродуктами, грибами.

На ужин можно что-то одно:

  •         грибной суп;
  •         мясо курицы с салатом из овощей;
  •         запеченный без соли баклажан;
  •         овощной салат с зеленью.

Оставаться стройной Софи Лорен помогает также движение. Невозможно, употребляя лишь макароны, скинуть лишний вес. Для этого нужно заниматься спортом, прогулками или просто вести активный образ жизни.

Какую пользу могут принести макароны

Состав макарон из твердых сортов пшеницы положительно влияет на работу многих систем организма, что способствует хорошему состоянию кожи и фигуры. В таких изделиях крахмал содержится в кристаллической форме, он удерживает белок, что позволяет легко его усваивать. В макаронах из пшеницы высшего сорта он находится в аморфном виде, и сам легко поглощается.

Полезные свойства макарон из твердых сортов пшеницы:

  •         ненасыщенные жиры сохраняют эластичность кожи;
  •         белок и углеводы утоляют потребность в энергии;
  •         клетчатка очищает, и улучшает работу кишечника;
  •         микроэлементы магний, железо, витамины группы В, рибофлавин, кальций, калий и другие;
  •         глюкоза расщепляется медленно и не дает быстрого скачка ее уровня в крови.

Выбрать макароны из твердых сортов пшеницы поможет маркировка на пачках и их внешний вид. Они должны быть ярко желтого цвета, блестящими, возможны небольшие вкрапления, которые являются частичками зерна.


Выбор редакции


Еда