Пятница, 24 сентября 2021 года

Последние новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк

На сегодняшний день затих весь шум, поднятый из-за состояния здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк, снявшейся в известном телесериале «Моя прекрасная няня». Но все же многих интересует, как она живет сейчас и как проходит ее реабилитация.

Друг актрисы рассказал, что химиотерапия очень негативно отразилась на состоянии внутренних органов актрисы.

Онкологию у Анастасии диагностировали в октябре 2018 года. Сейчас ей 50 лет, и уже два года она борется с тяжелым недугом. Это стало сложным испытанием, обрушившемся не только на актрису, но и на всю ее семью. Близкие и друзья стараются не давать никаких комментариев о ее состоянии и лечении.

Однако в прошлом месяце появились неприятные новости. Курс химиотерапии плохо отразился на внутренних органах, а также возникли проблемы с речью, памятью и двигательной системой.

Об ухудшении состояния здоровья рассказал известный в России режиссёр Анатолий Демидов. Он добавил, что у Анастасии было довольно длительное и обширное лечение (гормональное и химиотерапия). Также, по его словам, от сильного воздействия медикаментов пострадали почки, сердце и печень.

«Появились непредвиденные осложнения, из-за этого проводится дополнительное лечение”, — сказал Демидов.

Анатолий говорит, что правая рука Заворотнюк частично обездвижена ещё с 2020 года. Ей делают восстанавливающие массажи, которые помогают поддерживать состояние. Врачи говорят, что с таким диагнозом люди долго не живут. Но, видимо, артистка является исключением.

Кинодеятель добавил, что Анастасию на протяжении всего времени сопровождает сиделка, ее не оставляют одну ни на секунду.

Напомним, что в 2019 году она проходила курс лечения в немецкой клинике. Там ей сделали трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли. После этого актриса реабилитировалась в России, продолжала получать лечение, в которое входила химио- и гормональная терапия. Лечение помогло взять ситуацию под контроль, но, к сожалению, ненадолго.

В конце мая стало известно, что состояние здоровья актрисы резко ухудшилось. Об этом рассказал коллега Анастасии.

Медики разрешили ей плавание. Но во время занятий в бассейне Заворотнюк резко почувствовала себя плохо. Врачи провели полное обследование, в результате которого выяснилось, что начался рецидив, именно он и вызвал сильное головокружение. Врачи пытаются всеми возможными способами помочь актрисе.

Что говорит дочь Анастасии Заворотнюк

Дочь актрисы Анна довольно часто делится своими эмоциями, мыслями и комментариями по поводу болезни матери. В конце мая этого года Анна признавалась, что вокруг ее матери постоянно возникают различные сплетни, порой они оказываются слишком пугающими. По ее словам, это связано с тем, что ее семья не дает никаких комментариев прессе.


Выбор редакции


Еда