Пятница, 24 сентября 2021 года

Новостной сайт Lentainform могут добавить в список иноагентов

Бывший член ОНК российской столицы Александр Ионов направил заявление сотрудникам правоохранительных органов, в котором сообщил, что агрегатор новостей Lentainform может быть иноагентом. Об этом сообщает «Росбалт».

Александр Ионов просил проверить ресурс на соответствие действующему законопроекту о СМИ. Он назвал этот агрегатор «черным ящиком», которым управляют с территории Украины. Якобы платформа занимается собирательством личных данных граждан Российской Федерации. В руки администратора также попали сведения, которые подпадают под действие Ф3 No152 от 27.07.2006.

Это не последнее обвинение. Сообщается, что агрегатора также подозревают в мошеннических действиях. Якобы юзеры попадали на порталы СМИ случайно, помогая медиа накрутить фейковые просмотры.

По словам источника, платформа принадлежит компании из Украины MGID. Помимо Украины, офисы организации также находятся в Америке и странах Европейского Союза. Если говорить о генеральном директоре Сергее Денисенко, то стоит отметить, что он является националистом, который враждебно относится к Российской Федерации. Об этом можно судить исходя из его публикаций в социальных сетях.

Это далеко не первое обращение Александра Ионова с подобным заявлением. Ранее он уже отправлял запрос в надзорное ведомство в отношении ресурса «Медуза». Этот портал зарегистрирован на территории Латвии. В итоге сайт также внесли в список иноагентов.


Выбор редакции


Еда