Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Как выглядит идеальное женское лицо на фото: что делает его привлекательным

Многие эксперты давно пытаются понять, что делает женское лицо привлекательным. По этому поводу было проведено множество различных исследований. Иногда выводы сильно отличаются, но есть вещи, с которыми соглашаются большинство.

Под «эталон красоты» человеческий мозг подстраивает определенные образы, и чем сильнее совпадение, тем больше вызывают к себе симпатию женские лица.

Симметрия

Обе половины человеческого лица не совсем одинаковы. Симметрия является веским аргументом для того, чтобы понять, насколько привлекательно женское лицо. Это одно из тех качеств, которые всегда считаются желательными в разных культурах, когда речь идет о выборе партнера.

Если изображениями не манипулировали никаким другим способом, кроме как сделать одну сторону лица больше похожей на другую, это резко увеличивает вероятность, что такого человека сочтут более привлекательным по сравнению с неизмененным изображением. Это может быть связано с эволюционным стремлением к воспроизводству.

Глаза


Женские глаза выглядят изящно и интригующе, если имеют довольно большой разрез. Этот фактор преобладает по сравнению с близко посаженными к переносице глазами маленького размера. Второй тип более гармонично выглядит, если у девушки узкое лицо.

Для лица с немного вытянутой формой вполне хватает большого разреза глаз, а широкое расположение необязательно. Это более свойственно женщинам с азиатской внешностью, когда скулы большие.

Форма бровей

Брови обрамляют глаза и дополняют весь образ, добавляя ему характер и оказывая огромное влияние на внешний вид девушки. Одна и та же женщина будет выглядеть совершенно иначе с тонкими и светлыми бровями или же с густыми и темными.

Слишком густые брови отвлекают внимание и часто вызывают эффект «мужского лица». Очень тонкие брови производят «эффект неожиданности». К тому же давно ушла мода на выщипывание.

Какая форма губ считается красивой?

Губы наделены определенным размером и формой в зависимости от территориального местонахождения человека.

⦁ крупные губы свойственны женщинам, проживающим в жарком климате;

⦁ полными и умеренными обладают европейские женщины, где климат более прохладный.

Главным критерием в этом вопросе является пропорция. Пухлые губы хоть и в моде, но подходят не каждой внешности. Четкая форма напрямую свидетельствует о здоровье. В этом случае они должны иметь выраженные контуры. В них включены: фильтрум, коллоны фильтрума, белый валик, вермилионы, комиссуры и акра купидона.

Нос, скулы и подбородок

Контуры носа, подбородка и скул будут считаться привлекательными, если соотносятся с климатическими критериями территории, на которой живет определенная раса.

Женщина с красивыми чертами лица — это исход естественного отбора. Представительницы прекрасного пола воспринимаются привлекательными, исходя из особых условий существования и природной необходимости. Все иное, что повлияло на природную и натуральную красоту, смотрится негармонично, а в некоторых случаях просто уродливо.


Выбор редакции


Еда