Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Как живет прикованная к постели Маргарита Терехова

Маргарита Терехова — известная 78-летняя актриса, снявшаяся в таких фильмах, как «Собака на сене», «Зеркало», «Белорусский вокзал» и многие другие. С середины 2000-х у нее начал развиваться Альцгеймер. Сейчас же актриса находится в критическом состоянии, она не в силах самостоятельно передвигаться, узнавать новости о родных и близких, да и вообще жить, как обычные люди.

Сын Тереховой прокомментировал состояние матери

Маргарита Терехова прикована к постели уже несколько лет, за это время недуг изменил ее до неузнаваемости.

«Мама на такой стадии, что не может сказать самостоятельно о том, чтобы ее не показывали. Но мы и сами это понимаем. Любая женщина не хотела бы показываться в таком состоянии, а уж тем более актриса, которая блистала на сцене и телеэкранах», — рассказывает Александр, сын актрисы.

Дочь актрисы рассказала о матери


«Мы в какой-то степени рады, что не получаем новостей о состоянии мамы. Каждый из нас понимает, что если появятся новости, то они будут печальными. К сожалению, данный недуг неизлечим, но можно поддерживать состояние, тем самым облегчая ее жизнь, — рассказывает 50-летняя Анна.

По словам дочери, состояние Маргариты Тереховой стабильное. Она не в силах передвигаться, но имеет хороший аппетит, любит слушать музыку, смотреть телевизор, улыбается и кивает головой. Сейчас за артисткой ухаживают сиделки.

До начала пандемии родные хотели положить маму на полное обследование в клинику. Однако пандемия нарушила эти планы.

«Клиника, в которой мама проходит обследование, была переделана в коридор-госпиталь. Тем не менее наш участковый врач регулярно приходит осматривать и проверять состояние мамы, поэтому с госпиталем решили подождать», – говорит Анна.

В какую сумму родным обходится лечение Маргариты Тереховой

Дети Тереховой рассказали, что лечение мамы обходится им приблизительно в 150 тысяч рублей в месяц. Все деньги идут на оплату лекарств и сиделок (сейчас у актрисы их две).

Театр, в котором играла Маргарита Терехова

С 1964 года актриса служила в театре Моссовета. Там о ней вспоминают с любовью и великим почтением. В день рождения Тереховой весь театр публично поздравил ее с днем рождения.

Напомним, что изначально недуг развивался достаточно медленно. Только в 2018 году СМИ сообщили, что состояние звезды значительно ухудшилось. Сейчас актриса находится на последней стадии. Как сказал сын, момент, когда можно было замедлить развитие Альцгеймера, был упущен.


Выбор редакции


Еда