Суббота, 25 сентября 2021 года

Поможет ли смена региона в настройках ускорить работу старого iPhone

Пользователи старых моделей iPhone заметили, что смена региона в настройках ускоряет их работу. Если поменять его на Францию, подскакивает производительность смартфона. Apple для французских клиентов не замедляет работу их телефонов. Это из-за того, что американская компания была оштрафована в 2020 году в этой стране на 25 млн евро.

Ускорение старых iPhone с помощью смены региона необходимо для пользователей

В американских смартфонах уменьшение производительности начиналось после того, как аккумулятор достигал определенного износа. Руководство Apple пару лет назад сообщало, что подобные меры помогают сохранить для старых аппаратов время автономной работы.

Среди пользователей решение о замедлении работы старых iPhone стало причиной обширного скандала. Корпорацию за это оштрафовали во Франции и в ряде штатов США. В общем, Apple выплатила 113 млн долл. Отныне у компании нет права уменьшать во Франции показатель производительности старых аппаратов.

Китайские пользователи iPhone в своих смартфонах поменяли регион на Францию и увидели, что старые модели вроде iPhone 7 стали работать лучше. Это действует и на старых моделях iPad. В новых моделях вроде iPhone 12 Pro производительность не улучшилась после изменения региона. Это все из-за того, что на этих смартфонах стоит новый аккумулятор.

Смена региона в старых iPhone ускоряет работу на 10%


Изменение региона на Францию помогает улучшить работу аппаратов Apple возрастом 5 лет и более старых. В первый раз Apple уличили в замедлении работы iPhone в 2017 году. Тогда руководство компании сообщало, что они это сделали «во благо пользователей». 

Предполагалось, что из-за замедления iPhone смогут работать от устаревающей батареи, как и от новой. Apple пришлось платить компенсации по судебным искам. Они были как коллективными, так и частными.

Замедление начали внедрять с аппаратов iPhone 6. Потом инженеры Apple дали возможность самим пользователям активировать замедление iPhone. 

В сентябре 2021 года компания Apple планирует анонс новых моделей смартфонов. В 2022 году популярность iPhone увеличится благодаря модификации SE, которая сможет работать с сетями 5G. В итоге пользователи вынуждены будут обновить свои смартфоны, чтобы они смогли работать в новейшей мобильной сети.

Предполагается, что в 2021 будет продано 246 млн телефонов. В будущем году их число повысится благодаря моделям с поддержкой 5G. Выручка Apple в 2022 дойти может до $377,6 млрд — это на 5% больше, чем в текущем году. На 2023 год повышение выручки Apple составит 7%.

В новом iPhone Pro будет улучшенная камера, повысится качество видео. В смартфоне планируют использовать фильтры, работающие с помощью искусственного интеллекта. Помимо стандартной модели, планируется производство iPhone mini. 

Пока остается загадкой, будет ли у iPhone порядковый номер 13. Есть мнение, что Apple откажется от этой цифры из-за возможных суеверий пользователей. Планируется, что название будет Apple 12S. 


Выбор редакции


Еда