Понедельник, 27 сентября 2021 года

В Тюмени нашли тело Насти Муравьевой

В Тюмени завершились поиски пропавшей более месяца назад Насти Муравьевой. Тело ребенка было найдено 19 августа в районе Лесобазы возле Тюмени. Поиски велись всеми возможными способами. Подключился Следственный комитет России и лично его глава Александр Бастрыкин. За любую информацию о ребенке МВД и губернатор Тюменской области предлагали большую премию. Все было тщетно. Наконец 19 августа расчлененное тело девочки нашли.

Что произошло в Тюмени 30 июня 2021 года

Как сообщает издание rsute.ru, 30 июня 2021 года в Тюмени бесследно исчезла маленькая девочка Настя Муравьева. Утром ребенок отправился в район Лесобазы, по дороге девочка зашла в магазин. Целью Насти был пансионат на Камчатской улице, где она хотела бесплатно скачать компьютерную игру.

Поиски в пансионате ничего не дали, девочку там никто не видел.

Местные ребята ловят бесплатный интернет в доме №40 по улице Судостроителей. Там также Насти не оказалось.

У правоохранителей вызвал подозрение пожар, который случился в одной из комнат пансионата. Жилец сжигал какие-то вещи.  Следствию стало известно, что этот гражданин был знакомым Настиного отца.

Девочка была из неблагополучной семьи. Несколько лет назад мать бросила 4 детей и ушла из семьи. Отец только в 2019 году освободился из заключения, которое отбывал за убийство. Детей помогала растить бабушка.

После Настиного ухода 30 июня отец до вечера не заявлял о пропаже ребенка, думал, что девочка у бабушки. Пожилая женщина в своих объяснениях заявила, что пришла к сыну только вечером 30 числа и Настю не видела.

Поиски ребенка начали на следующий день по заявлению отца.

Возбуждено 2 уголовных дела: по факту пропажи ребенка и по статье «Халатность» в отношении работников органов опеки.

Как велись поиски Насти Муравьевой


Девочку искали все это время работники полиции, волонтеры со всей России, военнослужащие, неравнодушные жители города. Был организован штаб, который координировал все поисковые операции. Глава СК России Александр Бастрыкин лично распорядился не прекращать поиски ребенка.

МВД объявило награду в сумме 1 млн руб. за помощь в поисках и любую ценную информацию о пропавшем ребенке. Тюменский губернатор Александр Моор выделил 500 тыс. руб. для премирования любого, кто поможет найти Настю.

По подозрению в причастности к пропаже девочки был задержан 39-летний мужчина, пристававший к мальчикам. В отношении него ведется следственная проверка.

Читайте также: Тело Насти Муравьевой из Тюмени найдено: что известно на сегодняшний день

Расчлененное тело ребенка найдено 19 августа в районе Лесобазы поблизости от АЗС на улице Домостроителей, 5.

Дальнейшая информация о следствии и его результатах будет освещаться в СМИ и в интернете.


Выбор редакции


Еда